31 dezembro, 2009

23 dezembro, 2009

Bom Natal





Notas Soltas: Tenho andado desaparecida destas lides blogueiras ... Na verdade o tempo não dá para tudo mas, não poderia deixar de passar por aqui e desejar a todos os visitantes do meu blog, votos de um Santo e Feliz Natal, junto daqueles que mais amam.

PS: Já agora... muitas prendas no sapatinho!!!!

10 dezembro, 2009

Tiras de Porco, com cenoura e cogumelos


Ingredientes:
  • Lombo de Porco
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
  • 1 Colher de sopa de Massa de Pimentão
  • 1/2 Caldo knorr de carne
  • 1 Lata de Cogumelos Laminados
  • Vinho Branco qb
  • Azeite qb
  • Sal qb
Modo de Preparação:
  1. Comece por fazer um refogado com a cebola, o azeite e o alho.
  2. Assim que a cebola ficar transparente, adicione a carne cortada em tirinhas, a cenoura a polpa de tomate, a massa de pimentão, o caldo knorr, o vinho branco, e deixe cozinhar lentamente, (se necessário adicione um pouco de água).
  3. Quando a carne estiver no ponto, adicione os cogumelos, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.

08 dezembro, 2009

Tarte de Maçã da Gasparzinha


Notas Soltas: Os dias de chuva têm sido bastantes... e a vontade de sair de casa tem sido pouca. Num destes fins de semana, fiz a famosa Tarte de Maçã da Gasparzinha... Cá em casa ficou aprovadissima, e é concerteza para repetir.

Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 4 a 5 maçãs descascadas, fatiadas muito fininhas
  • 180g de nozes trituradas - opcional
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de manteiga (derretida)

Modo de Preparação:
  1. Misture num recipiente todos os ingredientes secos.
  2. Distribua numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as maçãs fatiadas, e termine com maçã.
  3. Bata no liquidificador ou varinha mágica, o leite, a manteiga derretida e o ovo. Cubra a tarte com a mistura líquida.
  4. Cozer por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, numa forma untada (sem fundo amovível!).Quando arrefecer pode polvilhar com açúcar em pó e canela.

Pão de Alho



Notas Soltas: Adoro pão de alho... não tem sabedoria nenhuma, mas sabe sempre bem.


Ingredientes:
  • 1 Baguete
  • 3 Dentes de alho
  • Manteiga qb
  • Oregãos qb
  • Queijo Mozarella qb

Modo de Preparação:

  1. Cortar a baguete às fatias.
  2. Picar os dentes de alho em pedacinhos muito pequeninos, e leve-os ao lume com a manteiga, e deixe fritar um pouco.
  3. Barre a baguete com o preparado anterior, e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com oregãos e queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Assim que o queijo estiver tostadinho, retire e está pronto servir.