17 maio, 2010

Tarte de Laranja

Notas Soltas: Depois da tarte de leite e laranja, da qual fiquei verdadeira fã, decidi experimentar esta tarte de laranja, a receita foi retirada daqui, apenas acrescentei alguns ingredintes, e acho que resultou na perfeição.

Ingredientes:

  • 1 Base de massa quebrada de compra
  • 6 Ovos
  • 180 gr de açúcar
  • 40 gr de margarina ( derretida)
  • 3 Laranjas
  • 1 Colher de sopa de farinha maizena
  • 1 Colher de sopa de côco

Modo de Preparação:
  1. Comece por forrar uma tarteira com a massa quebrada ( eu não retirei o papel vegetal), e com a ajuda de um garfo, pique a massa.
  2. Com a ajuda da batedeira, envolva bem todos os ingredientes.
  3. Leve a lume brando (a receita original diz para cozinhar em banho maria) a mistura anterior e assim que começar a engrossar, retire e verta na forma já forrada.
  4. Levar ao forno cerca de 40 minutos, 170º.

14 maio, 2010

Bifanas Estufadas



Ingredientes:
  • 2 Bifanas
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 3 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 1/2 Caldo de alho, pimentão e louro
  • Azeite qb
  • Vinho Branco qb
  • Pimento qb
  • Sal qb
Modo de Preparação:

  1. Num tacho colocar, o azeite, a cebola e o alho picado, as bifanas, o tomate sem pele e cortado aos pedacinhos, a polpa de tomate, o pimento, o vinho branco, o caldo de alho, pimentão e louro , e o sal, deixar cozinhar tudo em lume brando.
  2. Depois de cozido retire do lume e acompanhe com esparguete.



Notas Soltas: Quem tem horários complicados como eu, sabe bem dar o valor a este tipo de refeições... simples, rápidas e muito saborosas... desta vez decidi fazer umas bifanas estufadas, que se revelaram verdadeiramente divinais...