21 março, 2011

Sumo de Tangerina Natural


Notas Soltas: Hoje decidi brindar a chegada da Primavera, com um delicioso sumo natural. Feito pelo Maridão! Uma excelente semana para todos os visitantes deste blog.


Ingredientes:

  • Tangerinas qb

Modo de Preparação:
  1. Lave, corte ao meio as tangerinas.
  2. Esprema, com ajuda de um espremedor... coloque uns pózinhos de muito amor e carinho et voilat!

14 março, 2011

Bolo de Claras




Notas Soltas: E porque não estamos em tempo de desperdiçar, hoje trago uma receita, que certamente muitas de vocês já  viu na net! Bolo de Claras (retirei daqui), esta receita dá imenso jeito para aproveitar as claras que por vezes sobram.  O resultado, foi um bolo bastante fofinho, e bem mais light que todos os outros... assim ficamos com um pretexto para comer mais uma fatia :) 
Uma boa semana para todos!

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 250 gr de açúcar
  • 190 gr de farinha
  • 125 gr de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • sumo de 1 laranja

Modo de Preparação:

  1. Começar por bater a manteiga com o açúcarr.
  2. De seguida juntar a farinha, o fermento e o sumo da laranja e mexer bem.
  3. Bater as claras em castelo firme e envolver sem bater.
  4. Levar a forno médio (180ºC) numa forma untada e polvilhada cerca de 40 minutos.

10 março, 2011

Legumes no forno



Notas Soltas: Para os vegetarianos ou menos vegetarianos, tal como eu, aqui fica uma receita bem simples, ideal para acompanhar carne ou peixe grelhado. É berm simples de preparar, além do mais, podemos fazê-lo com alguma antecedência, e depois é só ir ao forno.  Aconselho vivamente!


Ingredientes:


  • 2 Cenouras
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Cebola
  • 1 Alho francês
  • 1 Maçã
  • 1 Courgette
  • Couve flor qb
  • 2 Dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/4 de knorr de alho, louro e pimentão
  • Pimentão doce qb
  • Alho em pó qb
  • Azeite qb
  • sal qb

Modo de Preparação:
  1. Comece por lavar e cortar finamente todos os legumes e a maçã, e coloque-os num pirex.
  2. Ao preparado anterior, adicione os alhos picados, o alho em pó, o pimentão doce, a polpa de tomate, umas pedrinhas de sal (pouco), o knorr "desfeito". Regue com o azeite, e envolva tudo muito bem.
  3. Leve ao forno até cozer os legumes.

08 março, 2011

Bolo de Chocolate - Preparado Branca de Neve



Notas Soltas: Já tinha ouvido falar destes preparados da Branca de Neve, mas ainda não tinha tido hipótese de experimentar. 
Como já tinha referido no post anterior, a Fábrica Lusitana, teve a gentiliza de me oferecer uma embalagem do Preparado de Bolo de Chocolate - Branca de Neve, no seguimento  da acção "Os  Melhores Blogues Portugueses de Culinária", e no Sábado passado, enquanto preparava o jantar, fiz este bolinho de chocolate...  Decidi fazer simples, mas poderia ter adicionado outros ingredientes ao meu gosto. O resultado foi um bolo  muito fofinho,  e um delicioso sabor a chocolate. É muito prático para aqueles dias em que temos pouco tempo para estar na cozinha. O truque desta receita... é mesmo seguir as instruções da embalagem ;)   Ficou aprovadíssimo aqui em casa, e já estão na mira todos os outros Preparados Branca de Neve.


Ingredientes:

  • 1 Saqueta de preparado Bolo de Chocolate - Branca de Neve
  • 4 Ovos Inteiros (classe M)
  • 125 gr Margarina (temperatura ambiente)
  • 6 Colheres de sopa  Leite (temperatura ambiente)

Modo de Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC, e unte uma forma  de chaminé  com 24 cm diâmetro.
  2. Numa tigela juntar os ovos, a margarina e o leite, ao conteudo da saqueta de preparado.
  3. Misture com a batedeira à velocidade minima até juntar todos os  ingredientes.
  4. Seguidamente, bata cerca de 3minutos  à velocidade máxima.
  5. Verter a massa na forma e levar ao forno apróximadamente 35minutos, fazendo o teste do palito para verificar se está cozido.
  6. Retirar do forno e esperar 10minutos e desenformar.  





06 março, 2011

Oferta da Lusitana - Branca de Neve e Espiga

 

Notas Soltas: Ainda no seguimento da acção desenvolvida pela Fábrica Lusitana - "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária", e com o intuito de festejar o seu sucesso, na passada Sexta-feira recebi uma generosa oferta... uma embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve e um Livrinho de receitas. O meu muito Obrigado à Fábrica Lusitana, à Branca de Neve e Espiga! 
Em breve publicarei o resultado da minha experiência com este preparado de bolo de chocolate.

04 março, 2011

Filetes de Pescada Panados no Forno


Notas Soltas: Esta é uma forma bem simples de comer peixe, e certamente que agrada a miúdos e graúdos, além do mais, dá pouquissimo trabalho :)


Ingredientes:
  • 2 Filetes de pescada
  • 3 Dentes Alho
  • Alho em pó
  • 1 Limão
  • Pimenta preta qb
  • Sal fino qb
  • 2 Ovos qb
  • Pão Ralado qb
  • Farinha s/fermento qb
Modo de Preparação:
  1. Descongelar filetes.
  2. Temperar com alho picado, alho em pó, sal, pimenta e por fim o sumo de limão. Deixar tomar gosto, cerca de 2 horas +/-.
  3. Forre um pirex com papel vegetal, e pincele com um pouco de azeite.
  4. Ligue o forno 170º.
  5. Passar os filetes por farinha, de seguida ovo batido e por último pão ralado, e disponha no tabuleiro.
  6. Leve ao forno até ficar douradinhos.