
Notas Soltas: Como já referi no post anterior, o meu tempo agora é muito pouco, no entanto, sempre que poder virei cá dar um saltinho para partinhar convosco as minhas aventuras e desastres na cozinha ;)
Ando numa fase, em que só me apetece massas... no site da Luísa Alexandra encontrei esta receita, e confesso que fiquei fã... No inicio até pensei que fosse ficar um bocado enjoativo, mas enganei-me redondamente... Nesta receita, eu fiz umas alteraçõeszinhas, por isso a receita original está aqui.
Ingredientes:- Macarrão ( tb juntei massa fusili)
- Miolo de Camarão qb
- Azeite qb
- Sal qb
- 1 Dente de alho
- 3 Latas de Atum
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 2 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate
- 1 Lata Pequena de Cogumelos Lâminados
- 1 Pacote Pequeno de Molho Béchamel (250 gr.)
- 1/2 Caldo Knorr de peixe
- Queijo Mozzarela qb
- Azeite qb
- Coloca-se ao lume um tacho com água temperada com 1 dente de alho, um fio de azeite e um pouco de sal. Assim que levantar fervura juntar as massas e o miolo de camarão e deixar cozer.
- Fazer um refogado com o azeite, os dentes de alho, a cebola e o caldo knorr. De seguida juntar a polpa de tomate e deixar apurar cerca de 2 minutos.
- Juntar o atum escorrido e os cogumelos, (se necessário juntar um pouco de água) e deixar cozinhar lentamente.
- Num pirex coloca-se a massa e deita-se por cima o preparado de atum.
- Deita-se um pouco de béchamel para o pirex e envolve-se com o macarrão e o atum.
- Depois deita-se o resto por cima, polvilha-se com queijo mozzarela ralado. Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar gratinado a gosto.

5 comentários:
Adoro massa. E gostei bastante desta receita, tenho de experimentar. Está com um aspecto delicioso.
Fica mesmo muito bom.
Eu não sou grande apreciadora de atum, e feito desta maneira adoro!
E que bela refeição!! bjinhos
Eu adorei!!!!
Sou fã confessa de massas!!!!
Beijocas :)
Experimentei ontem esta receita, com umas pequenas alterações, coloquei tomate e pimento. Ficou uma maravilha, já está na minha lista para repetir.
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