24 Fevereiro, 2012

MFP - Croissants


Ingredientes:
Massa:
  • 175 ml de Leite (morno)
  • 1 Colher de sobremesa de - Licor de Figo
  • 1 Ovo batido
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga 
  • 200 gr Açúcar
  • 500 gr Farinha T55 (Farinha para Bolos)
  • 1 Limão (raspa)  
  • 1 Colher de sobremesa (rasa) de sal grosso
  • 1 Pacote de fermento seco (usei fermipan)

Pincelar:

  • 1 Ovo batido
Glacê:
  •  6 Colheres de sopa de Água
  • 4 Colheres de sopa de Açúcar

  

Modo de Preparação:
  1. Colocar os ingredientes para a preparação da massa, na cuba da MFP, pela ordem acima mencionada, seleccionar o programa "massa".
  2. Terminado  o programa,  retire a massa da cuba, e estenda numa bancada com a ajuda do rolo de cozinha, corte em triângulos, e enrole (da parte mais larga para a mais estreita), para dar forma de croissant. Coloque-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
  3. Pincele os croissants com o ovo batido, e leve ao forno pré-aquecido.
  4. Entretanto, prepare o glacê.  Leve o açúcar e a água ao lume  e deixe ferver  alguns minutos (não deixe atingir  o ponto caramelo).
  5. A meio da cozedura, pincele os croissants com o glacê. E coloque novamente no forno até cozer por completo.


6 comentários:

Beth disse...

Lindos e perfeitos estes croissants, uma verdadeira delicia, adorei!

bjs e bom fim de semana

são33 disse...

FICARAM LINDOS JÁ PEGAVA UM PARA O MEU PEQUENO ALMOÇO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Ana Rita disse...

Perfeita tentação!!

Bjoka
Rita

Luisa Alexandra ♥ disse...

Mas que lindos!
Estão mesmo apetitosos e com um aspecto tão fôfo.

Doce Final Feliz disse...

Que fofinhos e deliciosos ficaram!! parabens..
bjus
Cila

De colher pra colher disse...

Delicia... Huuuuummmmm!!!!!!!
Vim te conhecer e gostei muuuuuiiiito de Tudo o que vi... Seu Blog é D+
Tenho uma MFP e vou tentar fazer a sua receita.
Espero sua visita :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

http:/decolherpracolher.blogspot.com