Notas Soltas: Depois de ter recebido a oferta das Fábricas Lusitana, estava mais que na hora de experimentar os novos produtos. No Sábado passado foi dia de experimentar o Azeite Virgem Extra Espiga, e a especiaria Pimentão e Louro Espiga, uma combinação que funcionou na perfeição. Estava uma delicia.
Ingredientes:
- 1 Posta de Bacalhau (Posta do rabo)
- 4 Folhas de couve portuguesa
- 1 Cenoura
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 2 Tirinhas de pimento vermelho
- 4 Colheres de sopa de tomate picado
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- Massa meada qb
- Macarronete riscado qb
- Vinho Branco qb
- Alho moido qb
- Pimenta Preta qb
- Noz moscada qb
- Sal qb
Modo de Preparação:
- Fazer um refogado com o Azeite Virgem Extra - Espiga, a cebola, o alho picado, e a folha de louro.
- Assim que a cebola estiver translúcida, juntar o vinho branco, o pimento vermelho e o tomate picado (deixe desfazer bem o tomate).
- Junte o bacalhau cortado, a cenoura e a couve cortada em Juliana, envolva bem e se necessário junte um pouco de água.
- Quando os legumes estiverem "moles", junte a polpa de tomate, o alho picado, pimenta preta, noz moscada, pimentão e louro - Espiga e um pouco de sal, envolva bem, tape e deixe cozinhar um pouco.
- Junte água (suficiente para cozer a massa), assim que levantar fervura, junte ambas as massas, e deixe cozer. Rectifique os temperos se necessário.
- Assim que a massa estiver no ponto, desligue e deixe repousar 5 minutos, antes de servir.
Fotos retiradas do site: http://www.e-mercearia.com/
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