17 dezembro, 2010

Bacalhau no forno com crosta de pão de sementes

Notas Soltas: É uma delicia este Bacalhau, foi inventado à ultima da hora, e o resultado foi excelente. É uma receita para repetir certamente...

Ingredientes:
  • 2 Postas de Bacalhau
  • 4 Batatas grandes
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Cebolas médias
  • 1/2 Knorr peixe
  • Miolo de camarão qb
  • Azeite qb
  • Polpa tomate qb
  • Sal qb
  • Pão de sementes qb
  • Pão ralado qb
  • Mostarda qb
  • Vinho branco qb

Modo de Preparação:
  1. Comece por descascar as batatas, corte às rodelas e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com um pouco de sal, polpa de tomate, e um fio de azeite, e alho em pó e reserve.
  2. Leve ao lume  os dentes de alhos laminados, juntamente com uma quantidade generosa de azeite e deixe fritar bem.
  3. Pegue nas postas de bacalhau e leve a fritar  cerca de 2 minutos, no azeite e nos alhos.
  4. Retire o bacalhau, passe por pão ralado e coloque no tabuleiro junto às batatas.
  5. Junte ao azeite e aos alhos, as cebolas cortadas às rodelas,  1 colher de sopa de polpa de tomate, o knorr, o miolo de camarão, a mostarda e o vinho branco, e deixe apurar.
  6. Assim que estiver apurado, regue as batatas e o bacalhau com este preparado, e polvilhe com o pão de sementes "desfeito". Leve ao forno até assar.

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Pelos ingredientes certamente está bem apetitoso!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que tem um aspecto delicioso lá isso tem,.....
Beijinhos

Carminha Lyra Andrade disse...

Noossa..
Foi inventado de ultima hora?
Que delicia de bacalhau...
:)
Adorei seu blog.
Já estou te seguindo.
Bjos.

www.fazergourmet.blogspot.com

São Ribeiro disse...

FOI UMA DAQUELAS INVENÇOES QUE DERAM CERTO, O ASPECTO ESTA FANTÁSTICO.
BJS