Notas Soltas: Já a algum tempo que não fazia um Pão de ló... é um bolo que cai sempre bem, e serve como bom acompanhamento para um belo chá ou café.
Este fiz num fim de semana, ficou amarelinho, os ovos eram caseiros (doados pela mãe, é claro ;)) , ficou muito fofinho e com um ligeiro sabor ao limão... uma delicia.
Fazer este bolo não tem nenhuma sabedoria, mas aqui fica o registo para a prosperidade...
Ingredientes:
- 7 Ovos
- 250 gr de Açúcar.
- 200 gr de Farinha
- 2 Colheres de chá de fermento
- Raspa de 1 Limão
Modo de Preparação:
- Comece por bater as gemas com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada.
- Bater as claras em castelo.
- Juntar as claras em castelo, a farinha, o fermento e a raspa de 1 limão, à massa anterior envolver tudo delicadamente.
- Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha e verter a massa.
- Vai ao forno a 170º, cerca de 35 m, no entanto faça sempre o teste do palito.
Bom apetite!!!
2 comentários:
Com uma fatia de queijo por cima é do melhor!
Nem me fales... já estou com água na boca ;)
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