
Notas Soltas: Para quem não aprecia polvo, este até não me saiu nada mal, e até gostei bastante do resultado final. A receita foi a pensar no meu mais que tudo, pois ele adora polvo à lagareiro. Experimentem, pois ficou uma verdadeira delicia.
Dica: Ao lavar o polvo, nunca passe o polvo por água quente, lavar sempre com água fria. Assim terá sempre um polvo macio e tenro.
Ingredientes:
- 1,300 kg Polvo
- 2 Cebolas
- 1 Caldo Knorr de peixe
- Batatas pequenas
- Salsa qb
- Alho
- Alho em Pó qb
- Piri-Piri em Pó qb
- Sal qb
- Azeite qb
Modo de Preparação:
- Colocar numa panela o polvo a cozer juntamente com uma cebola inteira e 1 caldo knorr de peixe. (o meu demorou cerca de 50 minutos).
- Lavar bem as batatas com a pele e colocar a cozer inteiras em água temperada com sal.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, escorrer, retirar e dar um murro em cada uma delas e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
- Depois do polvo estar cozido, escorrer, cortar e colocar no tabuleiro junto com as batatas. Cortar uma cebola em meias luas e dispor por cima do polvo e das batatas.
- Numa caçarola à parte, fazer a seguinte marinada: Colocar bastante azeite, alho picado, salsa picada, um pouco de alho em pó e de piri-piri em pó, e levar ao lume para ferver um pouco. De seguida regar as batatas e o polvo com esta marinada e levar ao forno para tostar um bocadinho.
- Está pronto a servir. Eu acompanhei com uma saladinha de tomate, alface e cenoura ralada.

6 comentários:
É uma refeição que muito aprecio!
O aspecto do teu polvo está óptimo.
Que maravilha de polvo.. eu adoro!
beijinhos (*-*)
Ficou apetitoso esse polvo! Em casa creio que nunca o fiz á lagareiro. Tenho de xperimentar! beijito
Eu confesso que não gosto muito de polvo... o unico que aprecio é com molho verde... de resto, dispenso, ou dispensava... pois na realidade adorei este polvo.
Beijinhos e obrigado pela visita
adoro este pratooooooo!
esta lindo!!!
JÚ... Eu acho que fiquei fã deste prato...
Enviar um comentário