
O resultado está à vista... Hum!!!!! uma autêntica delicia. Adorei!!! E é tão simples de fazer....
Base
- 1 Massa folhada
- 4 Gemas
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 Colher de sopa de farinha maizena
- 1/2 l de leite
- 1 Casca de limão
- 1 Pau de Canela
- Canela ou Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparação:
- Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar com um garfo e reservar.
- Num tacho colocar o açúcar com as gemas e mexer bem.
- Adicionar a farinha maizena e voltar a mexer.
- Juntar o leite e mexer novamente.
- Colocar uma casca de limão o pau de canela e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não pegar no fundo.
- Retire e verta o preparado sobre a massa folhada, leve ao forno a 170º cerca de 30 minutos ou até ficar tostadinho.
- Retirar deixar arrefecer e polvilhar com canela ou açúcar em pó, ou servir simples,deixo ao critério de cada um.
6 comentários:
Ah... desculpa mas ainda tenho a cabeça de férias ;)
sabes o que sabia bem??
um chá gelado.. numa esplanada em frente à praia...sem ninguém.. e uma fatia desta tarte ;)
beijocas
Nem é bom pensar nessas coisas boas ;)
Praia, sol, esplanada, boa companhia, e um docinho hum!!!!!!!!
Espero que tenhas vindo renovada das férias...
jito***
Parabéns pelo Blog. Ficou maravilhosa esta tarte.
Obrigado pela visita :)
Olá!! Adoro tarte de nata!! Obrigada pela disposição do congelador para os rissóis hehe eu envio-te rissois e tu mandas me uma tartezinha destas que está deliciosissima!!
ola Inês. Obrigado pela visita.
A tarte desapareceu num abrir e fechar de olhos, o pessoal lá em casa é guloso pra carago :)mas pra próxima envio-te uma fatia ;)
Enviar um comentário