![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVAz8kszf1pnp5Bxh6QEVk4sSPoUyHBgy0SzXFax7nCaAqisPUOp1yR1ob3gRv24KeJaGa7augknkavIpH8VO-W62cr64YCJOhrzX1qmyJ9iJZnuWzOu1lTh-2SEINI5vb7S22Tw7Ccmz3/s640/Risoto+de+Cenoura+e+Courgette.jpg)
Notas Soltas: Utilizo frequentemente courgette nos cozinhados, desta vez decidi fazer um risoto de cenoura e courgette, que serviu de acompanhamento para um franguinho.
Courgette - Beneficios
• Pobres em calorias.
• Boa fonte de betacaroteno.
• Fonte útil de vitamina C e ácido fólico
As courgettes, que vêm em muitas variedades diferentes, são membros da família Cucurbitaceae e primas do melão e do pepino. Embora cada variedade seja distinta em cor, forma, tamanho e sabor, todas partilham algumas características comuns. Todo o legume, incluindo a carne, sementes e pele é comestível, com algumas variedades de courgette a produzirem também flores comestíveis. Ao contrário da abóbora, as courgettes são mais sensíveis e não podem ser armazenadas por longos períodos de tempo.
O sabor delicado, suave e cremoso da polpa branca da courgette é uma perfeita adição a qualquer refeição de verão. Embora estivesse no passado apenas disponível durante o Verão, hoje pode ser adquirida em qualquer altura do ano, embora seja entre Maio e Julho que está ao seu melhor nível.
O sabor delicado, suave e cremoso da polpa branca da courgette é uma perfeita adição a qualquer refeição de verão. Embora estivesse no passado apenas disponível durante o Verão, hoje pode ser adquirida em qualquer altura do ano, embora seja entre Maio e Julho que está ao seu melhor nível.
Ingredientes:
- Arroz
- 2 Cenouras médias (ralada)
- 1/2 Courgette (ralado)
- 2 Dentes alho
- 1 Cebola
- Azeite qb
- Sal qb
Modo de Preparação:
- Fazer refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
- Assim que a cebola estiver dourada, juntar a cenoura e o courgette ralados e deixar fritar um pouco.
- Adicionar o arroz e deixar fritar uma pouco, mexendo de vez em quando para não pegar.
- Juntar a água, temperar com sal e deixar cozer em lume brando.
6 comentários:
Carla gostei muito..não fosse eu fã de arroz :D:D.. e depois está tão colorido..que bom aspecto!!
beijocas (*.*)
Entao já somos duas... tb adoro arroz e com Courgette fica muito saboroso.
Beijinhos
Nunca provei arroz com courgette, mas o aspecto delicioso "convida" a experimentá-lo!!!!
Beijinhos :)
Experimenta carina, vais ficar surpeendida.
Quando coloquei o courgette para refogar, sou-te sincera, cheirou-me um bocado ao verde... :O e pensei logo, bem... isto não vai correr nada bem, mas rapidamente o cheiro ficou bem mais agradavel e no final, fiquei supreendida. É 5 estrelas.
Carla conheci seu blog atraves do blog da Inês! Gostei mtu do seu blog! Estarei te acompanhando! Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu - www.paulacavequia.blogspot.com - ficarei mtu feliz se participar! Bjinho
Obrigado pela simpatia Paula. Já fui dar uma espreitadela ao teu blog, não conhecia, mas a partir de agora, estarei atenta aos teus petiscos.
Beijinhos
Enviar um comentário