20 janeiro, 2010

Macarronada de Atum



Notas Soltas: Como já referi no post anterior, o meu tempo agora é muito pouco, no entanto, sempre que poder virei cá dar um saltinho para partinhar convosco as minhas aventuras e desastres na cozinha ;)
Ando numa fase, em que só me apetece massas... no site da Luísa Alexandra encontrei esta receita, e confesso que fiquei fã... No inicio até pensei que fosse ficar um bocado enjoativo, mas enganei-me redondamente... Nesta receita, eu fiz umas alteraçõeszinhas, por isso a receita original está aqui.
Ingredientes:

  • Macarrão ( tb juntei massa fusili)
  • Miolo de Camarão qb
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • 1 Dente de alho
  • 3 Latas de Atum
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate
  • 1 Lata Pequena de Cogumelos Lâminados
  • 1 Pacote Pequeno de Molho Béchamel (250 gr.)
  • 1/2 Caldo Knorr de peixe
  • Queijo Mozzarela qb
  • Azeite qb
Modo de Preparação:

  1. Coloca-se ao lume um tacho com água temperada com 1 dente de alho, um fio de azeite e um pouco de sal. Assim que levantar fervura juntar as massas e o miolo de camarão e deixar cozer.
  2. Fazer um refogado com o azeite, os dentes de alho, a cebola e o caldo knorr. De seguida juntar a polpa de tomate e deixar apurar cerca de 2 minutos.
  3. Juntar o atum escorrido e os cogumelos, (se necessário juntar um pouco de água) e deixar cozinhar lentamente.
  4. Num pirex coloca-se a massa e deita-se por cima o preparado de atum.
  5. Deita-se um pouco de béchamel para o pirex e envolve-se com o macarrão e o atum.
  6. Depois deita-se o resto por cima, polvilha-se com queijo mozzarela ralado. Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar gratinado a gosto.

5 comentários:

Fátima Freitas disse...

Adoro massa. E gostei bastante desta receita, tenho de experimentar. Está com um aspecto delicioso.

Luísa Alexandra disse...

Fica mesmo muito bom.
Eu não sou grande apreciadora de atum, e feito desta maneira adoro!

argas disse...

E que bela refeição!! bjinhos

Carina disse...

Eu adorei!!!!
Sou fã confessa de massas!!!!

Beijocas :)

Fátima Freitas disse...

Experimentei ontem esta receita, com umas pequenas alterações, coloquei tomate e pimento. Ficou uma maravilha, já está na minha lista para repetir.