10 novembro, 2009

Bolo de Côco, Cenoura e Laranja



Notas Soltas: O fim de semana avizinhava-se algo chuvoso e nada convidativo a sair de casa. Então decidi colocar mãos à obra e fazer um bolinho para adoçar o fim de semana. Toca a vasculhar as receitas em lista de espera e eis que encontrei a receita ideal... Bolo de Côco, Cenoura e Laranja (a receita tinha retirado daqui).
O resultado... bem, esse foi ESTRONDOSAMENTE DELICIOSO!!!! Adorei!!! As imagens falam por si :)

Ingredientes:
  • 5 Ovos
  • 2 Chávenas de açúcar
  • 2 Chávenas de farinha com fermento
  • 2 Chávenas de côco (usei apenas 1 mal cheia)
  • 1 Chávena mal cheia de óleo
  • 2 Cenouras (raladas)
  • 2 Laranjas (raspa e sumo)
  • 1 Colher de café de Fermento
Modo de Preparação:
  1. Bater as gemas com o açúcar.
  2. De seguida junta-se a raspa e o sumo de laranja, o óleo, a cenoura ralada e envolve-se bem.
  3. Adicionar (sem bater) a farinha, previamente peneirada.
  4. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, por fim adiciona.se o côco e mexe-se bem.
  5. Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, até cozer.

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Esses apontamentos coloridos na fatia ficaram espectaculares!
Uma das razões porque gosto do tempo frio é pela vontade que dá de estar a cozinhar, sabe tão bem!!!!

disse...

está maravilhoso!
lindo mesmo! humido... humm extactamente como eu gosto. até a cor está fabulosa.
com tanta abobora até sou capaz de fazer e substituir cenoura por abobora.
Magnifico mesmo.

a Trofa tem cozinheira disse...

Falas tu do meu bloguezinho e tens AQUI COISAS TAO BOAS!!!! TAO BOAS!!!! ADOREI!!! ja ca ando a ser tua seguidora!!!! BEijinhos

Bauhinia disse...

Luísa, obrigado pela mensagem.

Jú... eu acho que sim... experimenta com abobora, deve ficar fantástico...


Carla...Obrigado pela visita.

Susana Gomes disse...

Carla, um fds de inverno convida sempre a um bolinho caseiro.
E que belo bolo! :)

Beijinhos.

Belita disse...

obrigado pela visita tb adorei i seu blog. agostei mt dos pastelinhos de nata e este bolo tem um aspecto 5 *