Notas Soltas: Esta receita já estava em lista de espera para ser publicada há imenso tempo...como voçês sabem, tempo é aquilo que neste momento não tenho... mas hoje ela aqui está... sei que muitas meninas na net, com uma ou outra alteração, já a fizeram, e eu como não poderia deixar de ser, tb fiz as minhas alterações, o que resultou muitissimo bem, ficou um bacalhauzinho super delicioso... Estava tão bom, que ao outro dia ainda comi ;)
Experimentem meninas e não se irão arrepender!!!
Ingredientes:
- 6 Batatas
- 3 Postas de bacalhau
- Couve lombarda qb
- 2 Ovos
- 2 Cebolas médias
- 4 Palitos de delicias do mar
- 1/2 Caldo knorr peixe
- 1 Pacote (pequeno) béchamel
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Alhos qb
- Azeite qb
- Leite qb
- Maionese qb
- Comece por cozer as batatas às rodelas, as folhas de couve (dar uns golpes nas folhas), e os ovos em água e sal, assim que cozer retirar e escorrer.
- Colocar o bacalhau a cozer no leite, assim que estiver cozido, desfie e retire-lhe as espinhas, a pele e reserve.
- Numa frigideira, colocar o alho e o azeite e deixar fritar bem. Juntar as cebolas cortadas às rodelas, o caldo knorr, a polpa de tomate e um pouco de leite da cozedura do bacalhau e deixar apurar o molho.
- Juntar as delicias, 1 colher de sopa de manteiga, mexer bem e desligar o fogão.
- De seguida, num pirex fazer uma camada de bacalhau, outra com o refogado de cebola, a couve, as batatas, e no final os ovos cortados às rodelas.
- Juntar um pouco de maionese e espalhar bem, por cima colocar o molho bechamel e levar ao forno gratinar.
2 comentários:
Ficou com um óptimo aspecto, é daquelas receitas que sabe sempre muito bem!
Uma refeição tão boa!
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