29 julho, 2010

Bacalhau Escondido


Notas Soltas: Esta receita já estava em lista de espera para ser publicada há imenso tempo...como voçês sabem, tempo é aquilo que neste momento não tenho... mas hoje ela aqui está... sei que muitas meninas na net, com uma ou outra alteração, já a fizeram, e eu como não poderia deixar de ser, tb fiz as minhas alterações, o que resultou muitissimo bem, ficou um bacalhauzinho super delicioso... Estava tão bom, que ao outro dia ainda comi ;)
Experimentem meninas e não se irão arrepender!!!

Ingredientes:

  • 6 Batatas
  • 3 Postas de bacalhau
  • Couve lombarda qb
  • 2 Ovos
  • 2 Cebolas médias
  • 4 Palitos de delicias do mar
  • 1/2 Caldo knorr peixe
  • 1 Pacote (pequeno) béchamel
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Alhos qb
  • Azeite qb
  • Leite qb
  • Maionese qb
Modo de Preparação:
  1. Comece por cozer as batatas às rodelas, as folhas de couve (dar uns golpes nas folhas), e os ovos em água e sal, assim que cozer retirar e escorrer.
  2. Colocar o bacalhau a cozer no leite, assim que estiver cozido, desfie e retire-lhe as espinhas, a pele e reserve.
  3. Numa frigideira, colocar o alho e o azeite e deixar fritar bem. Juntar as cebolas cortadas às rodelas, o caldo knorr, a polpa de tomate e um pouco de leite da cozedura do bacalhau e deixar apurar o molho.
  4. Juntar as delicias, 1 colher de sopa de manteiga, mexer bem e desligar o fogão.
  5. De seguida, num pirex fazer uma camada de bacalhau, outra com o refogado de cebola, a couve, as batatas, e no final os ovos cortados às rodelas.
  6. Juntar um pouco de maionese e espalhar bem, por cima colocar o molho bechamel e levar ao forno gratinar.

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um óptimo aspecto, é daquelas receitas que sabe sempre muito bem!

argas disse...

Uma refeição tão boa!