11 janeiro, 2012

Pão-de-Ló de Alfeizerão


 Notas Soltas: Antes de mais, desejo a todos um MAGNIFICO 2012. Apesar de andar um bocado desaparecida (a vida tem destas coisas),  sempre que posso, vou dar um espreitadela aos v/ cantinhos... E vejo que se tem feito coisas deliciosas :)
Uma vez que, os últimos tempos  foram bem docinhos, por todas as casas,   hoje deixo aqui a receita de um  delicioso Pão-de-Ló. A receita  retirei do blog As receitas lá de casa, e uma vez que não tenho Bimby, adaptei à Bimby "manual" ;)
Com muita pena minha, não tenho foto do interior, por isso coloquem a vossa imaginação a trabalhar, e deliciem-se.



Ingredientes:
  • 6 Gemas
  • 2 Ovos inteiros
  • 8 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Colher de sopa de água
  • 4 Colheres de sopa de farinha (usei Branca de Neve)
  • 1 Colher de café de fermento em pó

Modo de Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 220.ºC.
  2. Untar uma forma redonda, sem buraco, com um pouco de margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel. Reservar.
  3. Bater os ovos com o açúcar,
  4. De seguida juntar a água, e envolver.
  5. Juntar por fim a farinha e o fermento, de forma a ficar bem incorporada na massa.
  6. Colocar a massa na forma e levar ao forno entre 8 e 9 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.

4 comentários:

RATOLINHA disse...

Esse pão de ló, já há muito que me anda a tentar, como tantas outras receitas...
Ficou com um aspecto maravilhoso.
beijinhos

Beth Martins disse...

Lindo pão de lo amiga sua cor é fantàstica, gostei mt!

bjs

Sara Ramos disse...

Que beleza, a minha imaginação já está a trabalhar hehe. Bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficou fantástico o teu pão-de-ló!

Um óptimo ano e que alcances todos os teus objectivos!