16 janeiro, 2012

Rolo de Carne em Massa Folhada



Notas Soltas:  Há imenso tempo que  andava de olho nesta receita...  ao contrário do que podem imaginar,  não dá trabalho nenhum, é muito simples de preparar,  e é ideal para  dias de festa, pois pode ser preparada com antecedência...
Palavras para quê, se as imagens falam por si!


Ingredientes:
  • 500 gr de Carne de Porco picada
  • 5 Colheres Sopa Pão Ralado -  Alho e Salsa - Espiga
  • 1 Ovo
  • 4 Folhas de Hortelã - Picada
  • Pimenta Preta qb
  • Noz Moscada qb
  • Pimentão Doce qb
  • Sal qb


Recheio:
  • Fiambre
  • Queijo
  • Paio York

Finalizar:
  • 1 Rolo Massa Folhada fresca
  • Leite qb (para pincelar)
  • Sementes de Sésamo


Modo de Preparação:
  1. Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e a cenoura ralada. Assim que a cebola estiver translúcida, refresque com vinho branco, deixe evaporar o álcool, retire do fogão e deixe arrefecer.
  2. Numa taça, coloque a carne picada, o ovo, o pão ralado, a hortelã  bem picadinha, sal (não exagerar), pimenta preta,  noz moscada e pimentão doce, envolver muito bem todos estes ingredientes.
  3. De seguida, juntar o refogado da cebola, e voltar a misturar, até obter uma massa homogénea.
  4. Corte uma folha de papel de alumínio, coloque numa bancada e polvilhe com pão ralado.
  5. Sobre a folha de alumínio, espalhe bem  a massa.
  6. Por cima da massa, coloque uma camada de fiambre, uma de paio york, e  uma de queijo. Enrole cuidadosamente, em forma de rolo.
  7. Coloque o rolo num tabuleiro, préviamente untado com manteiga.
  8. Por cima do rolo, coloque uma noz de manteiga, e leve ao forno, préviamente aquecido a 180º , cerca de 30 minutos (dependendo dos fornos)
  9. Assim que o rolo começar a ficar dourado por cima, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  10. Envolva o rolo de carne, na massa folhada, pincele com leite, coloque umas sementes de sésamo por cima e leve ao forno novamente até a massa dourar. 
  11. O acompanhamento fica ao gosto de cada um.

9 comentários:

Beth Martins disse...

Uma aparência fantàstica amiga este rolo de carne ficou 5* adorei!

bjs

belinha disse...

Que óptima sugestão...
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/

Ana Rita Marreiros disse...

Só me ocorre isto: hummm que bom!!!!

Bjokinha
Rita

Mónica Silva disse...

Ai que delícia :)

Beijinho

regina disse...

Mas que bela sugestão! Adorei o teu blogue, parabéns.
Beijinhos e boa semana.

Isabel Salvador disse...

Que bom aspecto, deve ficar tão bom e bem diferente....bjokitas

Romy Almeida disse...

Excelente sugestão!!!

a Trofa tem cozinheira disse...

JÁ CÁ ESTOU!!!! fofinha, bigada por teres passado lá na minha tasca!!! ;) fiquei contente!!! quanto as capsulas, tamos de acordo!!!! :p
bem...chego cá..... e o.o deparo-me com esta maravilha!!!
(nao se pode emagrecer assim!) lool
mas olha....até comi com os olhos!!!! UAU!

Unknown disse...

Que aspecto!!! delicioso!!
bjus
Cila