Notas Soltas: Há imenso tempo que andava de olho nesta receita... ao contrário do que podem imaginar, não dá trabalho nenhum, é muito simples de preparar, e é ideal para dias de festa, pois pode ser preparada com antecedência...
Palavras para quê, se as imagens falam por si!
Ingredientes:
- 500 gr de Carne de Porco picada
- 5 Colheres Sopa Pão Ralado - Alho e Salsa - Espiga
- 1 Ovo
- 4 Folhas de Hortelã - Picada
- Pimenta Preta qb
- Noz Moscada qb
- Pimentão Doce qb
- Sal qb
- Azeite Virgem Extra - Espiga qb
- 1 Cebola pequena
- 4 Dentes de Alho picados
- 1 Cenoura média Ralada
- Vinho branco qb
Recheio:
- Fiambre
- Queijo
- Paio York
Finalizar:
- 1 Rolo Massa Folhada fresca
- Leite qb (para pincelar)
- Sementes de Sésamo
Modo de Preparação:
- Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e a cenoura ralada. Assim que a cebola estiver translúcida, refresque com vinho branco, deixe evaporar o álcool, retire do fogão e deixe arrefecer.
- Numa taça, coloque a carne picada, o ovo, o pão ralado, a hortelã bem picadinha, sal (não exagerar), pimenta preta, noz moscada e pimentão doce, envolver muito bem todos estes ingredientes.
- De seguida, juntar o refogado da cebola, e voltar a misturar, até obter uma massa homogénea.
- Corte uma folha de papel de alumínio, coloque numa bancada e polvilhe com pão ralado.
- Sobre a folha de alumínio, espalhe bem a massa.
- Por cima da massa, coloque uma camada de fiambre, uma de paio york, e uma de queijo. Enrole cuidadosamente, em forma de rolo.
- Coloque o rolo num tabuleiro, préviamente untado com manteiga.
- Por cima do rolo, coloque uma noz de manteiga, e leve ao forno, préviamente aquecido a 180º , cerca de 30 minutos (dependendo dos fornos)
- Assim que o rolo começar a ficar dourado por cima, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Envolva o rolo de carne, na massa folhada, pincele com leite, coloque umas sementes de sésamo por cima e leve ao forno novamente até a massa dourar.
- O acompanhamento fica ao gosto de cada um.
9 comentários:
Uma aparência fantàstica amiga este rolo de carne ficou 5* adorei!
bjs
Que óptima sugestão...
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Só me ocorre isto: hummm que bom!!!!
Bjokinha
Rita
Ai que delícia :)
Beijinho
Mas que bela sugestão! Adorei o teu blogue, parabéns.
Beijinhos e boa semana.
Que bom aspecto, deve ficar tão bom e bem diferente....bjokitas
Excelente sugestão!!!
JÁ CÁ ESTOU!!!! fofinha, bigada por teres passado lá na minha tasca!!! ;) fiquei contente!!! quanto as capsulas, tamos de acordo!!!! :p
bem...chego cá..... e o.o deparo-me com esta maravilha!!!
(nao se pode emagrecer assim!) lool
mas olha....até comi com os olhos!!!! UAU!
Que aspecto!!! delicioso!!
bjus
Cila
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