26 abril, 2011

MFP Clatronic - Pão Caseiro





Notas Soltas: Cada vez mais me vou rendendo à minha MFP... Não utilizo tantas vezes como gostaria, mas assim que posso, coloco mãos à obra. Tinha na minha despensa, metade de um pacote de Farinha para Pão Caseiro, e em antes que se estragasse, fiz este pãozinho! Simples é certo, mas delicioso!

Ingredientes:
  •  32 cl Água Morna
  • 500 gr Farinha Nacional - Pão Caseiro
  • Sal qb
Modo de Preparação:
MFP : Primeiro ingredientes líquidos e depois os secos.



  1. Comece por pincelar a pá e a cuba da máquina com azeite.
  2. Na cuba da máquina coloque primeiro a água morna.
  3. De seguida junte a farinha e uma pitada de sal grosso.
  4. Seleccione o Programa Massas.
  5. Terminado o programa, retire a massa para uma bancada enfarinhada, e molde a massa da forma que desejar.Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
  6. Colocar um tabuleiro de pirex com água no interior do forno, enquanto coze o pão.
  7. Precisei de 15/20 minutos a uma temperatura de 150º.

3 comentários:

Rachel disse...

Está mesmo a pedir manteiga, ficaram bem gulosos.

Bjs

paula MARIANA disse...

Essa é a minha farinha preferida e com a qual faço os melhores pãezinhos, os teus também ficaram bem apetitosos e lindos, parabéns,

beijinhos e boa semana!!

são33 disse...

A FARINHA DE PÃO CASEIRO É DAS MINHAS PREFERIDAS.
O PÃO FICOU UMA MARAVILHA, APETECE COMER...COM MANTEIGA ...QUE DELICIA.
BJS