09 maio, 2011

Bacalhau com Natas e Alheira de Mirandela




Notas Soltas: Bacalhau com natas e alheira ;) posso dizer que é uma pequena tentação... Experimentem e depois digam qualquer coisa.


Ingredientes:
  • 3 Postas de Bacalhau (postas lombo)
  • Batatas qb
  • 2 Cebolas médias
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Alheira de Mirandela
  • 1 Pacote de  molho de nata para Bacalhau  da Mimosa
  • 1/2 Caldo knorr de alho, pimentão e louro
  • 1 Pacote de queijo ralado Mozarella
  • Pimenta preta qb
  • Pimentão doce qb
  • Noz moscada qb
  • Azeite qb
  • Sal qb
Modo de Preparação:
  1. Fritar as batatas aos cubinhos. Depois de fritas escorrer em papel absorvente, temperar com sal fino e reservar.
  2. Cozer o bacalhau em leite e água (usei metade leite e metade água)
  3. Depois de cozido, limpar de peles e espinhas e desfazer em lascas e reservar.
  4. Num tacho fazer um refogado com as cebolas cortadas  às rodelas, o alho picado, a folha de louro (não esquecer de retirar o veio da folha), e o caldo knorr de alho, pimentão e louro.
  5. Assim que a cebola ficar lourinha, juntar o bacalhau lascado, adicionar 1 concha da água/leite da cozedura do bacalhau e envolver tudo muito bem.
  6. De seguida juntar as batatas, temperar com pimenta preta, pimentão doce e noz moscada. De seguida adicionar  as natas, envolver tudo muito bem, e desligar o fogão. Tapar e deixar repousar cerca de 5 minutos.
  7. Num pirex, coloque o bacalhau com natas, e por cima coloque a alheira partida em pedaços e sem pele. Polvilhe com queijo ralado, e vai ao forno gratinar.

7 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Uma mistura bem agradável, está óptimo!

Ana Rita disse...

Tem realmente um aspecto fenomenal!!

Bjokas
Rita

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Ai que deve ser tão bom... adorei a conjugação. Beijinhos

são33 disse...

DE COMER E CHORAR POR MAIS...QUE DELICIA.
BOA SEMANA BJS

paula MARIANA disse...

Tem um aspecto tentador e delicioso, já anotei,

beijinhos e boa semana!!

Beth disse...

simplesmente deliciosos adorei amiga, obrigado

familia antunes disse...

Concordo contigo... uma verdadeira tentação...
Uma sugestão fantástica...
Obrigado por partilhares....
Beijinhos e boa semana...