04 agosto, 2009

Pão rápido de Fiambre e Queijo

Notas Soltas: Esta receita foi retirada do blog: http://asreceitasladecasa.blogspot.com, já tinha imprimido a receita há uma serie de tempo, e no outro dia olhei para ela e lembrei-me... vai ser hoje... é muito simples de fazer e fica muito boa, apesar de pra próxima ter de fazer umas alterações, nomeadamente na quantidade de azeite, pois a minha ficou um bocadinho enjoativa (apesar de saborosa) e na farinha, vou optar por outro tipo de farinha, penso que na altura usei farinha sem fermento, por isso não cresceu muito...

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 400 ml de leite
  • meia chávena de azeite
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher sopa de fermento
  • sal q.b.


Recheio:

  • Fiambre em fatias q.b.
  • Queijo em fatias q.b.
  • Maionese q.b.
  • Ketchup q.b.

Modo de Preparação:

  1. Numa taça, colocar todos os ingredientes para a massa e triturar tudo com o liquidificador, ou varinha mágica.
  2. Numa taça à parte, misturar um pouco de maionese e ketchup e reservar.
  3. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de massa,de seguida colocar o queijo, fiambre e barrar com a mistura de ketchup e maionese, repetir o processo até terminar a massa (claro que a última camada tem de ser de massa).
  4. Vai ao forno a 180º até ficar douradinha (+/- 45 minutos)

    Bom apetite!

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

mas que fantástico ficou, mesmo apetitoso!

Carla Ferreira disse...

Para um lanchinho, é o ideal... adorei e vou voltar a repetir.