17 agosto, 2009

Tarte Pastel de Nata

Notas Soltas: Adoro pasteis de nata... e no fim de semana lembrei-me de fazer um pastel de nata gigante :) A receita foi retirada deste blog: As Receitas da Ana , mas com algumas alterações efectuadas ao meu gosto pessoal.
O resultado está à vista... Hum!!!!! uma autêntica delicia. Adorei!!! E é tão simples de fazer....

Base
  • 1 Massa folhada
Creme
  • 4 Gemas
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 Colher de sopa de farinha maizena
  • 1/2 l de leite
  • 1 Casca de limão
  • 1 Pau de Canela
  • Canela ou Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar com um garfo e reservar.
  2. Num tacho colocar o açúcar com as gemas e mexer bem.
  3. Adicionar a farinha maizena e voltar a mexer.
  4. Juntar o leite e mexer novamente.
  5. Colocar uma casca de limão o pau de canela e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não pegar no fundo.
  6. Retire e verta o preparado sobre a massa folhada, leve ao forno a 170º cerca de 30 minutos ou até ficar tostadinho.
  7. Retirar deixar arrefecer e polvilhar com canela ou açúcar em pó, ou servir simples,deixo ao critério de cada um.

6 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Ah... desculpa mas ainda tenho a cabeça de férias ;)
sabes o que sabia bem??
um chá gelado.. numa esplanada em frente à praia...sem ninguém.. e uma fatia desta tarte ;)
beijocas

Carla Ferreira disse...

Nem é bom pensar nessas coisas boas ;)

Praia, sol, esplanada, boa companhia, e um docinho hum!!!!!!!!

Espero que tenhas vindo renovada das férias...

jito***

Elisabete disse...

Parabéns pelo Blog. Ficou maravilhosa esta tarte.

Carla Ferreira disse...

Obrigado pela visita :)

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Olá!! Adoro tarte de nata!! Obrigada pela disposição do congelador para os rissóis hehe eu envio-te rissois e tu mandas me uma tartezinha destas que está deliciosissima!!

Carla Ferreira disse...

ola Inês. Obrigado pela visita.

A tarte desapareceu num abrir e fechar de olhos, o pessoal lá em casa é guloso pra carago :)mas pra próxima envio-te uma fatia ;)