31 agosto, 2009

Polvo à Lagareiro


Notas Soltas: Para quem não aprecia polvo, este até não me saiu nada mal, e até gostei bastante do resultado final. A receita foi a pensar no meu mais que tudo, pois ele adora polvo à lagareiro. Experimentem, pois ficou uma verdadeira delicia.

Dica: Ao lavar o polvo, nunca passe o polvo por água quente, lavar sempre com água fria. Assim terá sempre um polvo macio e tenro.


Ingredientes:

  • 1,300 kg Polvo
  • 2 Cebolas
  • 1 Caldo Knorr de peixe
  • Batatas pequenas
  • Salsa qb
  • Alho
  • Alho em Pó qb
  • Piri-Piri em Pó qb
  • Sal qb
  • Azeite qb

Modo de Preparação:

  1. Colocar numa panela o polvo a cozer juntamente com uma cebola inteira e 1 caldo knorr de peixe. (o meu demorou cerca de 50 minutos).
  2. Lavar bem as batatas com a pele e colocar a cozer inteiras em água temperada com sal.
  3. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorrer, retirar e dar um murro em cada uma delas e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
  4. Depois do polvo estar cozido, escorrer, cortar e colocar no tabuleiro junto com as batatas. Cortar uma cebola em meias luas e dispor por cima do polvo e das batatas.
  5. Numa caçarola à parte, fazer a seguinte marinada: Colocar bastante azeite, alho picado, salsa picada, um pouco de alho em pó e de piri-piri em pó, e levar ao lume para ferver um pouco. De seguida regar as batatas e o polvo com esta marinada e levar ao forno para tostar um bocadinho.
  6. Está pronto a servir. Eu acompanhei com uma saladinha de tomate, alface e cenoura ralada.


6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

É uma refeição que muito aprecio!
O aspecto do teu polvo está óptimo.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que maravilha de polvo.. eu adoro!
beijinhos (*-*)

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Ficou apetitoso esse polvo! Em casa creio que nunca o fiz á lagareiro. Tenho de xperimentar! beijito

Carla Ferreira disse...

Eu confesso que não gosto muito de polvo... o unico que aprecio é com molho verde... de resto, dispenso, ou dispensava... pois na realidade adorei este polvo.

Beijinhos e obrigado pela visita

disse...

adoro este pratooooooo!
esta lindo!!!

Carla Ferreira disse...

JÚ... Eu acho que fiquei fã deste prato...