03 agosto, 2009

Pão de Ló



Notas Soltas: Já a algum tempo que não fazia um Pão de ... é um bolo que cai sempre bem, e serve como bom acompanhamento para um belo chá ou café.
Este fiz num fim de semana, ficou amarelinho, os ovos eram caseiros (doados pela mãe, é claro ;)) , ficou muito fofinho e com um ligeiro sabor ao limão... uma delicia.
Fazer este bolo não tem nenhuma sabedoria, mas aqui fica o registo para a prosperidade...


Ingredientes:
  • 7 Ovos
  • 250 gr de Açúcar.
  • 200 gr de Farinha
  • 2 Colheres de chá de fermento
  • Raspa de 1 Limão

Modo de Preparação:

  1. Comece por bater as gemas com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada.
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Juntar as claras em castelo, a farinha, o fermento e a raspa de 1 limão, à massa anterior envolver tudo delicadamente.
  4. Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha e verter a massa.
  5. Vai ao forno a 170º, cerca de 35 m, no entanto faça sempre o teste do palito.

Bom apetite!!!

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Com uma fatia de queijo por cima é do melhor!

Carla Ferreira disse...

Nem me fales... já estou com água na boca ;)