15 outubro, 2009

Pastéis de Nata

Notas Soltas: Já aqui tinha postado a versão Tarte Pastel de Nata, hoje publico aqui uma versão mais reduzida... o Pastel de Nata... hum!!!! Sei que há imensas maneiras de os fazer, mas esta... digo-vos uma coisa é de comer... e desesperar por mais... :)) São servidas???????
Base

  • 1 Massa folhada
Creme
  • 4 Gemas
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 Colher de sopa de farinha maizena
  • 1/2 l de leite
  • 1 Casca de limão
  • Canela ou Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparação:
  1. Forrar forminhas com a massa folhada, picar com um garfo e reservar.
  2. Num tacho colocar o açúcar com as gemas e mexer bem.
  3. Adicionar a farinha maizena e voltar a mexer.
  4. Juntar o leite e mexer novamente.
  5. Colocar uma casca de limão e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não pegar no fundo.
  6. Retire e verta o preparado sobre a massa folhada, leve ao forno a 170º cerca até ficar tostadinho.
  7. Retirar deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com canela ou açúcar em pó, ou servir simples...

8 comentários:

Ratolinha disse...

Sou servida sim senhora!!!
Vamos lá a mandar 2 para mim.
Estão com um aspecto deliciooooooosooooooooo.
Bjs

SoraiaSilva disse...

Que bonitos que ficaram :)
Eu queroooooooooooooooooooooooooo!!
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Os pastéis de nata estão fantásticos, apetece mesmo comer já um!

Uma observação, se me permites... o tipo e tamanho de letra que utilizas aqui no blog é muito difícil de ler, cansa imenso a vista, cada vez que venho aqui tenho de estar quase colada ao monitor para conseguir ler o que escreves. Seria mais benéfico para quem te visita, no caso particular para mim, se a pudesses alterar...

Beijinho.

Carla Ferreira disse...

Olá meninas!!!

Se estivessem pertinho de mim, teria todo o gosto em vos levar uma destes pasteis que são uma delicia...

Luísa, obrigado pela observação... por acaso já tinha reparado nisso, e andava de dia em dia para alterar... agora acho que esta melhor... Obrigado Beijinho

Belinha disse...

eu tb sou servida! adoroooooooo! bjinhos

argas disse...

Receita guardada, porque estão mesmo uma gulosice! bjinho

disse...

Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
Fabulosos!!!!

Patrícia disse...

Que aspecto delicioso.
Parabens pelo teu blog. Gostei bastante e vou passar a visita-lo com frequência. ;)
Sou a Patrícia do site: www.aprenderefazer.com, muito obrigado pelo destaque no teu blog ;)