29 outubro, 2009

Rancho de Carne

Notas Soltas: Este prato é ideal para quando há sobras de carne em casa. Nos dias que correm, não se pode desperdiçar comida, não só porque os bens alimentares estão cada vez mais caros, mas porque há no mundo imensas pessoas a morrer à fome...
Este prato já o tinha feito há bastante tempo, mas recordo-me perfeitamente o quão delicioso ficou... adoro esta combinação de ingredientes.


Ingredientes:
  • Carne de Vaca
  • Chouriço
  • Presunto
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1/2 Caldo de carne
  • Couve Lombarda
  • Massa meada
  • Grão de bico cozido
  • Vinho Branco qb
  • Azeite qb
  • Sal qb
Modo de Preparação:
  1. Comecei por colocar as carnes (carne de vaca, o chouriço e o presunto) a cozer lentamente num tacho com água.
  2. Depois da carne estar bem cozida, retirei do lume, reservei a água e cortei a carne em pedaços pequeninos.
  3. Entretanto fiz um refogado com a cebola, o azeite e os alhos picados. Assim que a cebola ficou transparente, refresquei com um pouco de vinho branco, e deixei reduzir.
  4. Entretanto juntei a carne, e deixei refogar um pouco.
  5. De seguida, acrescentei um pouco de água de cozer a carne, juntei o tomate, a cenoura, o caldo de carne e a polpa de tomate, um pouco de sal e deixei cozinhar por 15 m.
  6. Acrescentar água da cozedura das carnes, deixar levantar fervura e adicionar a massa meada, a couve, e o grão. Rectificar os temperos e deixar cozinhar.

3 comentários:

TiTó disse...

Muito Bom mesmo :)

Beijocas***

Inês - Cardápio de Sabores disse...

É um pratinho bem quentinho e que gosto bastante!! Está com muito bom aspecto

argas disse...

Que aspecto delicioso! Bem bom quando vier o Outono :P bjinho