23 novembro, 2009

Fofo de Peixe



Notas Soltas: Esta receita retirei daqui. Já andava de olho nela há muito tempo, é uma forma diferente de confeccionar peixe, e além do mais, o aspecto era delicioso.
Estava um pouco apreensiva com a massa e as claras em castelo, mas mesmo assim decidi experimentar.

Para mim, as claras em castelo é para os bolos !!! Pensem o que quiserem, mas tenho essa ideia... Não sou apreciadora de molotof, nem de farófias e muito menos de suflês, e se calhar por isso mesmo, não me agradou o resultado desta receita... De qualquer das formas decidi registar esta receita aqui no meu blog.


Ingredientes:

  • Batatas
  • Ervilhas
  • Cenoura
  • Milho
  • Peixe (usei peixe gato)
  • Delicias do Mar
  • 2 Ovos
  • 3 Colheres de sopa de Farinha
  • Queijo Ralado

Modo de Preparação:
  1. Unta-se um pirex com margarina e coloca-se uma mistura cozida de batatas, ervilhas, cenoura e milho.
  2. Junta-se peixe cozido desfiado e as delícias do mar.
  3. Num tacho coloca-se 2 gemas, 3 colheres de farinha e alguma da água de cozer o peixe e leva-se ao lume a engrossar. Junta-se as 2 claras batidas em castelo e mexe-se.
  4. Coloca-se este molho no pirex, polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno. E está pronto a servir.

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto delicioso, imagino que tenha ficado um verdadeiro pitéu!