05 novembro, 2009

Leite Creme

Notas Soltas: Quando era criança, lembro-me muitas vezes da minha mãe fazer esta sobremesa... tanto eu como o meu irmão, adorávamos...

Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 4 Gemas
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 Colher de sopa de farinha maizena
  • 1 Casca de limão
  • 1 Pau de Canela
  • Canela ou Açúcar para queimar
Modo de Preparação:
  1. Num tacho colocar o açúcar com as gemas e mexer bem.
  2. Adicionar a farinha maizena e voltar a mexer.
  3. Juntar o leite e mexer novamente.
  4. Colocar a casca de limão, o pau de canela e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre com uma vara de arames para não pegar no fundo.
  5. Retire a casca de limão e o pau de canela e verta em tacinhas individuais e deixe arrefecer.
  6. Para finalizar, pode polvilhar com canela, ou se preferir polvilhe com açúcar e queime com um utensilio próprio.

3 comentários:

Belinha disse...

Adoro Leite-Creme!!!! o teu está soberbo!!!bjoca:*

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Bem queimadinho é irresistível!! essas tuas tacinhas ficaram muito apetitosas!

Carla Ferreira disse...

Meninas... eu adoro leite creme...