23 novembro, 2009

Lombo de Porco recheado com Cenoura e Linguiça





Notas Soltas: Por norma o lombo do porco, quando assado no forno, tem tendência a ficar um pouco seco, o truque é ir regando a carne com o molho à medida que vai assando, e claro... nunca deixar assar demais senão para além de seco, fica duro.
Este lombo assado, é de comer e chorar por mais... ficou super delicioso, só vos digo uma coisa, experimentem!!!!

Ingredientes:
  • 1 Lombo de Porco
  • 1 Cenoura
  • 1 Linguiça
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Colher de sopa de Massa de Pimentão
  • 2 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • Hortelã picada
  • Salsa picada
  • Alho em Pó
  • Pimentão Doce
  • Vinho Branco
  • Azeite
  • Sal
Modo de Preparação:
  1. Comece por cortar a cenoura sobre o comprimento em 4 partes, de seguida leve ao lume para dar uma cozedura (não cozer na totalidade).
  2. No lombo, e com uma faca comprida faça um furo sobre o comprimento e introduza delicadamente a cenoura e a linguiça também cortada, repita este procedimento até esgotar a cenoura e a linguiça.
  3. De seguida prepare a seguinte marinada: Numa taça coloque, os alhos picados, a polpa de tomate, a massa de pimentão, um pouco de azeite, vinho branco, a salsa e a hortelã picada, o pimentão doce, o alho em pó e umas pedrinhas de sal, envolva muito bem estes ingredientes.
  4. Entretanto coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno e pincele o lombo.
  5. Leve ao forno a assar, e vá regando com o molho enquanto assa.
  6. Depois de assado, corte as fatias e sirva. Eu acompanhei com batata assada, arroz branco e ananás.






5 comentários:

argas disse...

Está excelente esse lombinho! bjinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uma delicia! Amo lombo, todo natal faço! Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Olá carlita!!! Tas boa??! ja tinha saudades!!!! esta com BOM ASPECTOO ESTE LOMBOOO!! SIMMMMMMMMMMMMM!!!

TiTó disse...

Muito bom aspecto :)

bjs***

Carla Ferreira disse...

Obrigado meninas pela visita...