14 dezembro, 2010

Marmelada de Marmelo

Notas Soltas:  Estes últimos tempos não têm sido nada fáceis, depois do casamento, veio a remodelação da minha cozinha, já imaginaram o que é ficar sem cozinha 2 meses, pois bem... foi o que me aconteceu : ( mas agora felizmente já está tudo  em ordem...  agora com a nova cozinha, ainda me dá mais prazer, cozinhar !!!
Esta minha marmelada, já vem um pouco fora do tempo... os marmelos estiveram em lista de espera cerca de 2 meses,  este   tempo todo, pude comprovar que eram mesmo bons, mantiveram-se lindos  como no dia em que os comprei...
O ano passado, já tinha feito esta receita, mas este ano decidi experimentar com açúcar branco... ficou igualmente saborosa, mas com uma cor mais intensa :)
Ingredientes:
  • 2,9 Kg  Marmelos (sem caroço, mas com casca)
  • 2,6 Kg Açúcar branco
  • 1 Chávena de café de água
Modo de Preparação:

  1. Lavar os marmelos, cortar e desencaroçar (deixei ficar a casca).
  2. De seguida, colocar numa panela grande os marmelos, o açúcar e a água, e deixar cozer bem.
  3. Quando estiver bem cozido, triturar com a varinha mágica. Se necessário, leve novamente ao lume até atingir o ponto estrada.

4 comentários:

são33 disse...

FICOU UMA MARMELADA APETITOSA.
BJS

Mari - Strawberrycandy disse...

Ficou fantástica e com uma cor linda!
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

A tua marmelada tem uma cor mesmo fantástica!

Carla Vicios e Sabores disse...

Valeu a pena a espera pela cozinha nova, dá-nos outro gosto de cozinhar...
Ficou óptima a tua marmelada, gostei da tonalidade dela.

Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/