Notas Soltas: Não tenho palavras para descrever o quão deliciosos são estes caracóis de maçã e canela. Há muitas receitas de caracóis, caracolinhos, rolos, rolinhos, espalhadas pela net, eu não segui nenhuma à risca, mas posso dizer que a minha receita foi adaptada do blog da São33 - Rapa Tachos
Ingredientes:
Massa:
- 175 ml de Leite (morno)
- 2 Ovos batidos
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 100 gr Açúcar
- 500 gr Farinha T65
- 1 Limão (raspa)
- 1 Colher de sobremesa (rasa) de sal grosso
- 1 Pacote de fermento seco (usei fermipan)
- 6 Maçãs
- 1 Chávena café de água
- Açúcar qb
- Canela qb
- 6 Colheres de sopa de Água
- 4 Colheres de sopa de Açúcar
Modo de Preparação:
- Colocar os ingredientes para a preparação da massa, na cuba da MFP, pela ordem acima mencionada, seleccionar o programa "massa".
- Terminado o programa, coloque a massa num tabuleiro, no forno, e deixe levedar pelo menos 1h.
- Descasque as maçãs, corte em cubinhos e leve a cozer em lume brando, juntamente com a água.
- Depois da massa levedada, transfira-a, para uma superfície polvilhada com farinha, estique bem e forme um rectângulo.
- Polvilhe a massa com açúcar e canela, espalhe as maçãs por cima, e volte a polvilhar com açúcar e canela.
- Enrole a massa (começando por um dos lados mais compridos do rectângulo) e como se de uma torta se tratasse.
- Corte a massa de 9 a 12 rolinhos iguais, e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, e untado com manteiga.
- Polvilhe os rolinhos com canela, e leve ao forno pré aquecido 170º até ficarem douradinhos.
- Prepare o glacê, leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver alguns minutos (não deixe atingir o ponto caramelo), retire e quando os caracóis começarem a ficar douradinhos, pincele com o glacê.
6 comentários:
Ficaram lindissimos amiga com um aspecto bem guloso adorei, parabens
Ficaram uma maravilha hehe, Bjs
Hummm que linda ficou e calculo a delicia...
beijinhos eobrigada por partilhares a receitinha!!
Ficaram mesmo com bom aspecto!!
EU ADORO, ESSES FICARAM UMA DELICIA. E JÁ SE COMIAM.
BJS
Estes caracóis estão com um aspecto divinal, e o sabor deve ser delicioso
Boa semana
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