03 setembro, 2009

Risoto de Cenoura e Courgette


Notas Soltas: Utilizo frequentemente courgette nos cozinhados, desta vez decidi fazer um risoto de cenoura e courgette, que serviu de acompanhamento para um franguinho.


Courgette - Beneficios

• Pobres em calorias.
• Boa fonte de betacaroteno.
• Fonte útil de vitamina C e ácido fólico

As courgettes, que vêm em muitas variedades diferentes, são membros da família Cucurbitaceae e primas do melão e do pepino. Embora cada variedade seja distinta em cor, forma, tamanho e sabor, todas partilham algumas características comuns. Todo o legume, incluindo a carne, sementes e pele é comestível, com algumas variedades de courgette a produzirem também flores comestíveis. Ao contrário da abóbora, as courgettes são mais sensíveis e não podem ser armazenadas por longos períodos de tempo.
O sabor delicado, suave e cremoso da polpa branca da courgette é uma perfeita adição a qualquer refeição de verão. Embora estivesse no passado apenas disponível durante o Verão, hoje pode ser adquirida em qualquer altura do ano, embora seja entre Maio e Julho que está ao seu melhor nível.

Ingredientes:
  • Arroz
  • 2 Cenouras médias (ralada)
  • 1/2 Courgette (ralado)
  • 2 Dentes alho
  • 1 Cebola
  • Azeite qb
  • Sal qb

Modo de Preparação:
  1. Fazer refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
  2. Assim que a cebola estiver dourada, juntar a cenoura e o courgette ralados e deixar fritar um pouco.
  3. Adicionar o arroz e deixar fritar uma pouco, mexendo de vez em quando para não pegar.
  4. Juntar a água, temperar com sal e deixar cozer em lume brando.

6 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Carla gostei muito..não fosse eu fã de arroz :D:D.. e depois está tão colorido..que bom aspecto!!
beijocas (*.*)

Carla Ferreira disse...

Entao já somos duas... tb adoro arroz e com Courgette fica muito saboroso.

Beijinhos

Carina disse...

Nunca provei arroz com courgette, mas o aspecto delicioso "convida" a experimentá-lo!!!!
Beijinhos :)

Carla Ferreira disse...

Experimenta carina, vais ficar surpeendida.

Quando coloquei o courgette para refogar, sou-te sincera, cheirou-me um bocado ao verde... :O e pensei logo, bem... isto não vai correr nada bem, mas rapidamente o cheiro ficou bem mais agradavel e no final, fiquei supreendida. É 5 estrelas.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Carla conheci seu blog atraves do blog da Inês! Gostei mtu do seu blog! Estarei te acompanhando! Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu - www.paulacavequia.blogspot.com - ficarei mtu feliz se participar! Bjinho

Carla Ferreira disse...

Obrigado pela simpatia Paula. Já fui dar uma espreitadela ao teu blog, não conhecia, mas a partir de agora, estarei atenta aos teus petiscos.

Beijinhos