29 setembro, 2009

Marmelada


Notas Soltas: Nunca tinha feito marmelada... Mas andava com vontade de experimentar... Andei pela net em busca da receita ideal... uns defendiam que os marmelos devem ser descascados, outros diziam que não, o açúcar ora era amarelo ora era branco... ora se devia regar os marmelos com sumo de limão para não escurecerem, outros não... Havia Também quem utilizasse vinho do porto, pau de canela, casca de limão....
Resumindo... não sabia o que fazer !!!! E optei por fazer o que mais me agradou, e o mais simples possível, talvez por ser a primeira experiência... Para a próxima, prometo que irei adicionar outros ingredientes... O meu receio era que a marmelada ficasse branca ;)))) , pessoalmente gosto dela com cor!!! (manias)
De uma coisa tenho a certeza, para uma primeira tentativa, não me saiu nada mal... ADOREI!!!! Isto para não falar no agradável cheirinho a marmelo que invadiu a casa. HUM!!!!!!

Ingredientes:
  • 3,100 Kg Marmelos (depois de desencaroçados pesavam 2,800 kg)
  • 2,5 kg Açúcar amarelo
  • 1 Chávena de Café de água

Modo de preparação:

  1. Lavar os marmelos, cortar e desencaroçar (deixei ficar a casca).
  2. De seguida, colocar numa panela grande os marmelos, o açucar e a água, e deixar cozer bem.
  3. Quando estiver bem cozido, triturar com a varinha mágica até ficar uam polpa homógenea.
  4. Se necessário, leve novamente ao lume até atingir o ponto estrada (no meu caso, não precisei).
  5. Distribuir por tacinhas!!!

PS: Pode aproveitar os caroços do marmelo para fazer geleia. Foi o que eu fiz, mais à frente coloco a receita.


5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Chegamos ao Outono, começam as marmeladas!!!!!
Está linda!

Carla Ferreira disse...

Obrigado Luisa.

Bem, parece que ficou aprovada pelo pai e pela mãe :)

SoraiaSilva disse...

Que cor linda :)
Deve estar mesmo boa.. e a geleia também :)
Beijinhos*

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Marmelada caseira. tão boa!! Eu não faço com casca, nem com açúcar amarelo. Já aprendi uma receita nova =)

Carla Ferreira disse...

Obrigado Inês e Soraia...

Não sei se foi da casca ou do açucar, o que é certo é que ficou super saborosa para além de viciante!!!! :)