30 setembro, 2009

Compota de Marmelo

Notas Soltas: Sou sincera... não tinha ideias de fazer compota com os restos do marmelo. Achei que era muito trabalhoso e nem tinha frascos preparados para os acondicionar devidamente...

Mas.... em cima da hora mudei de ideias e decidi fazer só para experimentar (rendeu apenas 1 frasquinho) ... e não é que correu bem???? ;)) No final fiquei arrependida de não ter feito em maior quantidade, prá próxima já sei.
Ficou Bom Bom Bom!!!!

Ingredientes:

  • Caroços ( e as cascas se tiver) do marmelo
  • Açúcar amarelo
  • Água

Modo de Preparação:

  1. Levar ao lume um tacho com água (pode colocar bastante) e os caroços dos marmelos. Deixar ferver até reduzir para a metade da água.
  2. De seguida coar a água (usei um coador grande).
  3. Medir a quantidade da água, e adicionar o equivalente de açúcar, deixar ferver até encontrar o ponto pretendido.

4 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Compota de Marmelo gosto imenso, de marmelada é que não!!!!!

Ficou com uma cor linda, deve ter aquele sabor bem especial!

Carla Ferreira disse...

Eu adoro marmelada... e a minha ficou com um sabor intenso a marmelo... ficou super deliciosa.

Quanto à compota, pelos vistos tb ficou aprovada e com um sabor bem agradavel.

disse...

também tentei fazer, mas não ficou como a sua =(
a minha ta liquida... demais...
axa que se eu voltar a por no tacho e deixar cozer mais fica mais grossita?

Carla Ferreira disse...

Jú, em primeiro lugar não me trates por voçê... senão fazes-me sentir "cota" e eu ainda só tenho 28 aninhos:)

Quanto à compota, se a tua ficou liquida demais, é porque teve pouco tempo ao lume... tens de deixar ferver até ela começar a ficar mais grossinha.A minha, começou a ganhar umas "ondinhas" por cima (tu apercebeste-te logo)... nessa altura desliguei o fogão...