16 setembro, 2009

Massa de Bacalhau


Notas Soltas: Ontem ao visitar o blog da Luísa Alexandra, fiquei com água na boca... Vi lá uma massa de bacalhau que me suscitou algum interesse. Cheguei a casa pus mãos à obra para preparar o jantar, e apenas fiz umas alteraçõeszinhas, para dar o meu cunho pessoal ;)
Só vos digo uma coisa... ficou um espectáculo!!!!!


Ingredientes:
  • Bacalhau demolhado
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Colher de sopa de Massa de Pimentão
  • 1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
  • 1 Copo pequeno de Vinho Branco
  • 1 Folha de Louro
  • Caldo de Peixe
  • Couve (usei coração de boi) mas pode optar por couve lombarda ou portuguesa
  • Massa meada
  • Sal qb
Modo de Preparação:
  1. Num tacho colocar um pouco de azeite, uma cebola picada e dois dentes de alho picados.
  2. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar um copo pequeno de vinho branco, uma folha de louro, uma colher (de sopa) de massa de pimentão, uma colher (de sopa) de polpa de tomate e o caldo de peixe.
  3. Misturar tudo bem e juntar o bacalhau demolhado cortado em pedaços pequenos.
  4. Quando levantar fervura adicionar a água, a massa meada, e a couve cortada. Envolver e deixar cozinhar. E está pronto a servir.

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ora então aqui está a tua experiência, e que delícia ficou!!!!!
Parabéns, é sempre bom alterarmos as coisas ao nosso gosto, torna-as diferentes e sempre especiais.

Carla Ferreira disse...

Para a próxima vou colocar ovos escalfados... que eu adoro!!!

Carina disse...

Carla, ficou com óptimo aspecto esta massa!!!!
Imagino o sabor delicioso!!!!
Beijinhos:)

Carla Ferreira disse...

Sim Carina ficou mesmo muito boa... eu adoro pratos de bacalhau...

Beijinhos e obrigada

»¤Þ䵣䤫 disse...

Hum... Parece ser delicioso! Tô babando aqui! Parabéns! Bjos