Notas Soltas: Numa das minhas espreitadelas ao site do Sabor Intenso, descobri as Charniqueiras :)
Desconhecia este tipo de doce conventual, oriundo da zona do Ribatejo, mas por ser tão simples de fazer e aparentemente tão apetitosa, tive de experimentar.
Resultado...São deliciosas!!! A canela e o açúcar por cima, fazem toda a diferença. Para quem as come quentes, vai achar uma bocadinho doces demais, mas se deixar arrefecer, não se tornam tão enjoativas. Bom Apetite!!!
- 2 ovos
- 400g de açúcar
- 100g de farinha
- 500 ml de leite
- 50g de manteiga derretida
- Açúcar para polvilhar q.b.
- Canela em pó q.b.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos.Bata até ficar uma massa homogénea.
- Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
- Coloque em forminhas untadas com manteiga.Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos. Depois das queijadinhas cozidas, retire-as.
- Junte canela em pó a gosto ao açúcar e mexa. Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
4 comentários:
devem ser tão boas!
Que maravilha, adorei a textura!
Amiga adorei o interior!!! devem ser divinais!! e sao mto faceis!!! VOU FAZER SIM SENHOR!
Beeemmm que tem um aspecto tentador tem!!!
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