06 outubro, 2010

Bolo de Arroz com Farinha Custard

Notas Soltas: Esta receita é da "nossa" querida Luísa Alexandra, que insiste em nos contemplar com receitas divinais diáriamente :)
Como ainda não tenho bimby, fiz da forma tradiconal...

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 300 gr de farinha
  • 50 gr de farinha Custard
  • 75 gr de manteiga
  • 150 gr de leite
  • Raspa de limão
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento
Modo de Preparação:
  1. Num recipinete, coloque o açúcar e a raspa de limão.
  2. Junte a margarina, o sal, os ovos e o leite e envolver bem.
  3. Adicionar a farinha de trigo, a farinha Custard e o fermento.
  4. Colocar numa forma untada e plovilhar com bastante açúcar.
  5. Vai ao forno cerca de 40 minutos a 170º

7 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que cor tão linda e apetitosa, ficou mesmo tentador!

Doce Final Feliz disse...

esta mesmo tentador!!! está mesmo a apetecer-me por esta receitinha em dia:)
eu adoro bolos de arroz..
bjus

Doce Final Feliz disse...

esta mesmo tentador!!! está mesmo a apetecer-me por esta receitinha em dia:)
eu adoro bolos de arroz..
bjus

argas disse...

Esse bolo ficou tão lindo! bjinhos

Sónia Paula disse...

Ficou com uma cor linda...
Bjcas

joana disse...

Bolo de arroz, pensava que levava farinha de arroz.

Farinha Custard, o que é?

A manteiga é derredita? Só leva 2 ovos?

CPF disse...

Meninas obrigado pelas vossas simpáticas mensagens...

Joaninha! A cozinha moderna tem destas coisas... é a mesma coisa que fazeres bacalhau com natas, com puré de batata, em vez de batata frita, ou então, uma omolete sem ovos, já pensaste nisso??? :)

Temos é de inovar na cozinha para não se tornar tão rotineira...