12 outubro, 2010

Marmelada de Maçã e Pêra


Notas Soltas:  Acabadinha de sair do lume, numas torradinhas, ou à colherada, é uma autêntica perdição... é bom bom bom!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
  • 1 kg  Maçãs
  • 4 Pêras
  • 800 gr Açúcar amarelo
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Casca de limão
  • 1 Chávena de café de água
Modo de Preparação:

  1. Comece por descascar as maçãs e as pêras e corte-as aos pedaços.
  2. De seguida leve ao lume a fruta, juntamente com o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão, e deixe cozinhar em lume brando.
  3. Assim que a fruta estiver bem cozida,  retire o pau de canela e a casca de limão, e triture ligeiramente com a varinha mágica, e coloque em taças, deixe arrefecer e reserve. Se preferir, pode deixar secar ao sol.

4 comentários:

Inês disse...

Que boa ideia! uma marmelada bem diferente! a cor está linda!

argas disse...

Mesmo bonito! Deve ser muito bom!

Luisa Alexandra disse...

Uma maravilha de cor!

a Trofa tem cozinheira disse...

aii imagino sim senhor!!! se imagino!!! quem me dera aqui um frasquinho desses!! linda cor!!! LINDA MESMO!