11 outubro, 2010

Charniqueiras


Notas Soltas: Numa das minhas  espreitadelas ao site do Sabor Intenso, descobri as Charniqueiras :)
Desconhecia este  tipo de doce conventual, oriundo da zona do Ribatejo,  mas por ser tão simples de fazer e  aparentemente tão apetitosa, tive de experimentar.
Resultado...São deliciosas!!! A canela e o açúcar por cima, fazem toda a diferença. Para quem as come quentes, vai achar uma bocadinho doces demais, mas se deixar arrefecer, não se tornam tão enjoativas. Bom Apetite!!!


Ingredientes:

  •  2 ovos  
  • 400g de açúcar 
  • 100g de farinha 
  • 500 ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Açúcar para polvilhar q.b.
  • Canela em pó q.b.

Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos.Bata até ficar uma massa homogénea.
  2. Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
  3. Coloque em forminhas untadas com manteiga.Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.
  4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos. Depois das queijadinhas cozidas, retire-as.
  5. Junte canela em pó a gosto ao açúcar e mexa. Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com a mistura de açúcar e canela. 

4 comentários:

argas disse...

devem ser tão boas!

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha, adorei a textura!

a Trofa tem cozinheira disse...

Amiga adorei o interior!!! devem ser divinais!! e sao mto faceis!!! VOU FAZER SIM SENHOR!

Natacha Rodrigues disse...

Beeemmm que tem um aspecto tentador tem!!!