14 outubro, 2010

Massada de Bróculos, Cenoura e Carne Picada


Notas Soltas: Lá em casa as massas, são sempre bem-vindas. Esta é mais uma forma de a confeccionar... Muito bom! É simples e rápido, tal como eu gosto :)


Ingredientes:

  • 250 gr Massa Cotovelo
  • 1 Ramo de Broculos
  • 1 Cenoura
  • Carne picada qb
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1/2 Caldo knorr de carne
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 Colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 Pacote pequeno de molho béchamel
  • Alho em pó qb
  • Vinho branco qb
  • Queijo mozzarella ralado qb
  • Sal qb
  • Azeite qb


Modo de preparação:

  1. Cozer a massa, a cenoura e os broculos em água temperada com sal e um fio de azeite.
  2. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado. Assim que a cebola estiver translúcida, refrescar com vinho branco, juntar a carne picada, o caldo knorr, a polpa de tomate, a massa pimentão e o alho em pó, sal e deixar cozinhar lentamente. Se necessário acrescentar água.
  3. Depois da massa estar cozida, escorrer.
  4. Colocar a massa num pirex, juntar a carne e um pouco de béchamel, envolver bem. Voltar a colocar um pouco de béchamel e por cima o queijo ralado e vai ao forno gratinar.

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Misturas com massa são sempre apreciadas!

Borboleta disse...

Cá em casa também gostamos muito de massas e esta receita deve ser muito boa!!!
Bjs....