Notas Soltas: Nos tempos que correm, é um verdadeiro desperdicio, deitar comida fora... este doce surgiu, porque tinha uma serie de ameixas em casa, quase quase a apodrecerem... Foi a primeira vez que fiz, e resultou muitissimo bem... Ficou aprovado pelo maridão!
Ingredientes:
- 950 gr Ameixa
- 12 Colheres de sopa de açúcar ( usei amarelo)
- 1 Pau de canela
- 1 Casca de Limão
Modo de Preparação:
- Comece por descaroçar as ameixas e coloque num tacho juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe cozinhar em lume brando.
- Assim que as ameixas estiverem cozidas, retire o pau de canela e a casca de limão, passe a varinha mágica, triturando um pouco e leve novamente ao lume até obter o ponto desejado.
- Coloque o doce num frasco previamente escaldado e seco, tampe e vire de "pernas para o ar" para criar vácuo, para que o doce se conserve por muito mais tempo.
1 comentário:
Concordo contigo, tudo se deve tentar aproveitar!
E que óptimo aproveitamento tu aí tens!!!!
Ficou excelente o teu doce.
Enviar um comentário