22 janeiro, 2011

Esparguete salsa e alho "al dente"


Notas Soltas: Lá em casa, gostamos imenso de massas. Eu pessoalmente, não aprecio a massa cozida demais... não gosto de a ver colar uma à outra depois de cozida,  e feita desta maneira, é sem dúvida, a que mais  me agrada, pois a massa fica "brilhante" e com um ligeiro sabor a alho e a salsa dá-lhe um toque especial.... dá vontade de comer, comer e comer :)
Este esparguete  serviu de acompanhamento aos bifes de Perú que fiz.

Ingredientes:
  • Esparguete qb
  • 2 Dentes alho
  • Salsa qb
  • Azeite qb
Modo de Preparação:
  1. Colocar uma panela ao lume com água  (o suficiente para cozer a massa, a modo a não ter de escorrer no fim da cozedura) e um fio de azeite,
  2. Assim que levantar fervura, coloque o esparguete, e a salsa picada e deixe cozinhar até ficar "al dente"
  3. Assim que a massa estiver no ponto, junte o alho picado  finamente e coloque um fio de azeite, envolva bem e deixe cozinhar por uns segundos, e sirva de imediato.

8 comentários:

Ana Rita disse...

Aqui em casa tb somos massaólicos...Fazemos de 1001 maneiras.

Bjokas,

Rita

Luciana Machado disse...

eu tb gosto de massa assim, e a tua ta com aspecto delicioso. ja se comia!!!!!
bjs
lu

Luciana Machado disse...

eu tb gosto de massa assim, e a tua ta com aspecto delicioso. ja se comia!!!!!
bjs
lu

Bichinha disse...

A isto se chama uma simples delícia.

Beth disse...

estão al dentes e com um aspecto de comer e comer.... sem parar, adoro massa.

Beijinhos

Sérgio Gomes disse...

Eu faço de maneira diferente, depois de cozer a massa ponho um pouco de azeite numa frigideira com o alho e vou saltear a massa. no final acrescento a salsa.

Mas vou experimentar da forma que tú fazes.

Beijos.

Mari - Strawberrycandy disse...

Cá em casa, qualquer tipo de massa é sempre benvindo!
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/

Xana disse...

Saí várias vezes cá na minha cozinha :).. É tão bommm
beijinhos