21 fevereiro, 2011

MFP Clatronic - Pão +Completo



Foto retirada site: Farinha Nacional

Notas Soltas: Uma das minhas últimas experiência na minha MFP, foi  o Pão +Completo, da farinha Nacional. O resultado, é um pão  escurinho, com um sabor bastante acentuado. Bastante rico em fibras, ideal para uma alimentação saudável e equilibrada.

Ingredientes:
  • 300 ml Água Morna
  • 1 Colher Sopa Azeite


     
  • 300 gr Farinha Nacional - Pão+completo
  • 200 gr Farinha T55
  • 1 Pitada de Sal

Modo de Preparação:
MFP : Primeiro ingredientes líquidos e depois os secos.

  1. Na cuba da máquina coloque primeiro a água morna, e o azeite.
  2. De seguida, colocar a Farinha Nacional - Pão+completo, a Farinha T55, e uma pitada de sal
  3. Seleccione o Programa Massas.
  4. Terminado o programa, retire a massa para uma bancada enfarinhada,  e molde a massa da forma que desejar.Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
  5. Colocar um tabuleiro de pirex com água no interior do forno, enquanto coze o pão.
  6. Precisei de 15/20 minutos a uma temperatura de 150º.

3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Fica bom, não fica?
É delicioso, mesmo!
Beijinhos

Isabel disse...

Acabado de fazer com manteiga a derreter por cima, é uma delícia!
beijinho e boa semana!

São Ribeiro disse...

É UM DOS MEUS PREFERIDOS.
FICOU PERFEITO.
BJS