08 fevereiro, 2011

Pêras bêbedas

Notas Soltas: Nunca tinha feito Pêras bêbedas, tinha ideia de mais ou menos como se fazia, e coloquei mãos à obra. O resultado foi, umas pêras  deliciosas, mas "pouco" bêbedas lol ... não sei porque é que elas não ganharam aquela cor "rubi" que é habito ver...
Terá sido das pêras não serem madurinhas?!
Terá sido do vinho do porto?!
Ou Será que deveria ter adicionado um pouco de vinho tinto tb?!

Bem, dúvidas à parte, para a próxima irei colocar tb vinho tinto, penso que será disso, e assim elas ganharão mais cor... mas de uma coisa tenho a certeza...   ficaram uma delicia! Que diga o maridão, que primeiro criticou por estarem "branquinhas", mas depois degustou e disse que estavam  uma delicia :)


Ingredientes:
  • 2 Pêras
  • Água qb (até cobrir as pêras)
  • 1 Cálice de vinho do porto
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 Pau de Canela
  • Hortelã qb
Modo de Preparação:

  1. Descascar as pêras, mantendo o pé.
  2. Num tacho, colocar as pêras, a água, o vinho do porto, o açúcar, o pau de canela, e a hortelã.
  3. Leve ao lume a cozer até as pêras ficarem macias. Assim que tiver no ponto, retire as pêras e reserve.
  4. Mantenha a calda ao lume e  deixe reduzir até ficar tipo "xarope" 
  5. Sirva as pêras regadas com o molho.

9 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Que imagem espectacular...há bastante tempo que não faço, também gosto imenso!
Um beijinho.

Bichinha disse...

De qualquer forma estão com bom aspecto.

Pauluxa disse...

Olá,
Estão com óptimo aspecto, o meu marido e a minha filha iam gostar de certeza.
beijinhos

Beth Martins disse...

cuidado amiga, se conduzes abufas ao balão eheheh

Ficaram linda e apetitosas.

Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Com ou sem vinho tinto,lol,....elas ficaram fantásticas!
Beijinhos

São Ribeiro disse...

NUNCA COMI MAS ADOREI O ASPECTO, ATÉ FIQUEI COM VONTADE DE FAZER.
BJS

Célia disse...

Apesar de branquinhas, devem ter ficado óptimas.
Acho que é mesmo com vinho tinto.

Xana Bértolo disse...

K linda ficou :)...
Nunca experimentei
beijoca

Susana Antunes disse...

Olá gostei muito de aqui vir...
Todas as sugestões são fantásticas...
As pêras "al vino" como por aqui se chamam são feitas só com vinho... seja ele do porto ou tinto.... se for tinto tens que o adoçar com açúcar....
Espero ter sido útil...
De qualquer maneira estas estão com muito bom aspecto...
Um beijinho e boas experiências...