17 setembro, 2011

Bifes de Atum com molho de escabeche





Notas Soltas: Nunca tinha comido bifes de atum, mas posso dizer que  são uma delicia... Digamos que é uma forma disfarçada de comer peixe. Aproveitei ainda esta receita, para utilizar alguns dos  produtos que adquiri na loja online  e-mercearia...

Ingredientes:
  • 2 Bifes de Atum
  • 1 Cebola grande
  • 2 Colheres de sopa - Polpa de tomate
  • 3 Dentes de alho
  • 1/4 Caldo knorr de Peixe
  • 1 Folha de Louro
  • Azeite Virgem Extra Espiga  qb
  • Vinagre - Espiga qb
  • Vinho branco qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb


Modo de Preparação:

  1. Depois de descongelados  os bifes de atum, temperar com umas pedrinhas de sal, pimenta,  e reservar. (não abusar no tempero)
  2. Numa frigideira disponha a cebola cortada em  às rodelas, os alhos picados,  e a folha de louro, a polpa de tomate, o knorr e regue com bastante azeite, e leve a fritar.
  3. Assim que a cebola estiver a ficar  frita, coloque um pouco de vinho branco e de  vinagre, e de seguida os bifes de atum, e deixe-os cozinhar em lume brando, vá virando de vez em quando e regando com o molho.
  4. Assim que estiverem no ponto, retire e sirva acompanhado com massa ou arroz.

3 comentários:

paula disse...

tambem nunca exprimentei,mas fiquei com a curiosidade aguçada,esta com um delicioso aspecto.

São Ribeiro disse...

ESSES BIFES DE ATUM FICARAM ÓTIMOS E MUITO BEM ACOMPANHADOS.
GOSTEI DO NOVO VISUAL DO BLOG.
BOM DOMINGO
BJS

argas disse...

Ficou mesmo com bom aspecto! Nunca fiz, mas estou tentada!