13 julho, 2009

Arroz de Lulas

Notas Soltas: Gosto muito de lulas... sobretudo grelhadas. Na sexta-feira passada lembrei-me de fazer um arrozinho de lulas, que já não comia há bastante tempo. O resultado final está à vista, UMA DELICIA!!!! simples e saborosa ... Ficou aprovadissimo lá em casa. Acho que é uma boa sugestão, para aqueles dias em que não há muito tempo para se estar na cozinha ;)



Ingredientes:
  • 500 gr de Lulas limpas cortadas em argolas
  • 6 MC (mãos cheias) de Arroz carolino
  • 2 Cenouras
  • 1 Chávena de ervilhas
  • 1 Caldo peixe
  • 1 Lata pequena de tomate pelado cortado em cubos
  • Polpa de tomate
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Piri-Piri qb (opcional) eu não usei
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • Vinho branco qb
Modo de Preparação:
  1. Fazer refogado com o azeite, a cebola, e os dentes de alho, de seguida juntar o tomate pelado, o vinho branco, o caldo de peixe.
  2. Quando o tomate estiver bem desfeito juntar as lulas, a polpa de tomate, as cenouras, um pouco de água e deixar cozinhar lentamente.
  3. Quando as lulas estiverem bem macias, adicionar água, deixar levantar fevura e juntar o arroz e as ervilhas, e temperar com sal, deixar cozer...

E está pronto a servir !!!

4 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Também adoro lulas, são uma delícia!
O teu arroz está fantástico, o colorido das ervilhas e das cenouras dá-lhe um toque super apetecível.

Carla Ferreira disse...

Além do mais, é uma forma simpática dos miudos comerem peixinho... ;)

Helena disse...

Um arroz bem colorido e ainda por cima com lulas.

Bjocas

Carla Ferreira disse...

Para além de colorido estava muito saboroso.

Beijinho