07 julho, 2009

Bolo de Laranja


Notas Soltas:Esta receita já estava em lista de espera há algum tempo... Adoro bolos de laranja, ficam sempre super saborosos, e este não foi excepção. Adorei... mas pra próxima vou colocar raspa e sumo de 2 laranjas, para intensificar mais o sabor... :))))

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 dl de óleo
  • 2 laranjas
Modo de Preparação:

  1. Junte a farinha com o açúcar. Abre-se uma cavidade e adicione o fermento, as gemas, o óleo, a raspa e o sumo de uma laranja.
  2. Bata bem a massa com a ajuda da batedeira (se for necessário junte um pouco de leite).
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior (sem bater).
  4. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha
  5. Deite a massa na forma e leve ao forno médio a cozer cerca de 45 minutos.
  6. Quando estiver cozido retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Antes de desenformar deite o sumo da outra laranja por cima do bolo. Desenforme e deixar arrefecer.

Esta receita foi retirada do blog: Desastres Culinários.

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Tens razão, ficam mesmo muito saborosos.
São dos meus preferidos!

Carla Ferreira disse...

Obrigado pela visita luisa...