Notas Soltas: Bacalhau com natas e alheira ;) posso dizer que é uma pequena tentação... Experimentem e depois digam qualquer coisa.
Ingredientes:
- 3 Postas de Bacalhau (postas lombo)
- Batatas qb
- 2 Cebolas médias
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Alheira de Mirandela
- 1 Pacote de molho de nata para Bacalhau da Mimosa
- 1/2 Caldo knorr de alho, pimentão e louro
- 1 Pacote de queijo ralado Mozarella
- Pimenta preta qb
- Pimentão doce qb
- Noz moscada qb
- Azeite qb
- Sal qb
- Fritar as batatas aos cubinhos. Depois de fritas escorrer em papel absorvente, temperar com sal fino e reservar.
- Cozer o bacalhau em leite e água (usei metade leite e metade água)
- Depois de cozido, limpar de peles e espinhas e desfazer em lascas e reservar.
- Num tacho fazer um refogado com as cebolas cortadas às rodelas, o alho picado, a folha de louro (não esquecer de retirar o veio da folha), e o caldo knorr de alho, pimentão e louro.
- Assim que a cebola ficar lourinha, juntar o bacalhau lascado, adicionar 1 concha da água/leite da cozedura do bacalhau e envolver tudo muito bem.
- De seguida juntar as batatas, temperar com pimenta preta, pimentão doce e noz moscada. De seguida adicionar as natas, envolver tudo muito bem, e desligar o fogão. Tapar e deixar repousar cerca de 5 minutos.
- Num pirex, coloque o bacalhau com natas, e por cima coloque a alheira partida em pedaços e sem pele. Polvilhe com queijo ralado, e vai ao forno gratinar.
7 comentários:
Uma mistura bem agradável, está óptimo!
Tem realmente um aspecto fenomenal!!
Bjokas
Rita
Ai que deve ser tão bom... adorei a conjugação. Beijinhos
DE COMER E CHORAR POR MAIS...QUE DELICIA.
BOA SEMANA BJS
Tem um aspecto tentador e delicioso, já anotei,
beijinhos e boa semana!!
simplesmente deliciosos adorei amiga, obrigado
Concordo contigo... uma verdadeira tentação...
Uma sugestão fantástica...
Obrigado por partilhares....
Beijinhos e boa semana...
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