Notas Soltas: Bem! Este post, havia de se chamar, "Em busca da receita de pão ideal..." lol Então é assim! Tenho utilizado várias vezes a minha MFP, tenho experimentado várias farinhas, várias técnicas, introduzido ingredientes novos, tudo isto para conseguir ... AQUELE PÃO... aquele pão que é de comer e chorar por mais... Desta vez utilizei o preparado da Nacional - Pão Rústico, e posso dizer que é dos meus favoritos...
Na preparação da massa, desta vez, "roubei" 30 ml de água, porque acho que 330ml é demais... como pretendo amassar na máquina e depois cozer no forno, acho que a massa fica demasiado mole, quando termina o processo "amassar" da MFP, portanto 300 ml é o ideal.
Depois de amassar e levedar na máquina, deixei levedar cerca de mais 1hora antes de ir ao forno... o resultado foi um pão bem mais fofinho, até mesmo no dia seguinte...
Ingredientes:
- 300 ml Água morna (no pacote diz 330ml)
- 2 Colheres de sopa de Leite
- 2 Colheres de sopa de Azeite
- 500 gr Farinha Nacional - Pão Rústico
- 1 Pacote Fermento Seco
- Sal qb
Modo de Preparação:
- Colocar os ingredientes pela ordem acima mencionada, ou seja, primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos.
- Terminado o programa, retire a massa para uma bancada enfarinhada, faça pequenas bolas e coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal, deixe levedar cerca de 1hora, até dobrar o volume.
- Levar a cozer no forno, a uma temperatura de 150º, com um recipiente de água dentro do forno.
3 comentários:
Que óptimo aspecto tem o teu pão!
E com a manteiga a derreter é uma autêntica perdição!
Esta ultima foto é um atentado...que crime!!!Ficou um pao bem bonito!
Bjoka
Rita
Olá!
Gostei mesmo muito do teu blogue e já estou a seguir para me manter a par das coisas boas que por aqui aparecem!
Bjs
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