Notas Soltas: Quando era criança, lembro-me muitas vezes da minha mãe fazer esta sobremesa... tanto eu como o meu irmão, adorávamos...
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 4 Gemas
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 Colher de sopa de farinha maizena
- 1 Casca de limão
- 1 Pau de Canela
- Canela ou Açúcar para queimar
- Num tacho colocar o açúcar com as gemas e mexer bem.
- Adicionar a farinha maizena e voltar a mexer.
- Juntar o leite e mexer novamente.
- Colocar a casca de limão, o pau de canela e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre com uma vara de arames para não pegar no fundo.
- Retire a casca de limão e o pau de canela e verta em tacinhas individuais e deixe arrefecer.
- Para finalizar, pode polvilhar com canela, ou se preferir polvilhe com açúcar e queime com um utensilio próprio.
3 comentários:
Adoro Leite-Creme!!!! o teu está soberbo!!!bjoca:*
Bem queimadinho é irresistível!! essas tuas tacinhas ficaram muito apetitosas!
Meninas... eu adoro leite creme...
Enviar um comentário