31 janeiro, 2011

Aveludado de cenoura, alface e abóbora



Notas Soltas: Com o frio que se tem feito sentir, não há nada melhor que comer uma sopinha para aquecer.

Ingredientes:
  • 2 Batatas médias
  • 2 Pedaços médios de abóbora
  • 3 Folhas de Alface
  • 3 Cenouras médias
  • 1 Alho francês
  • 1 Nabo
  • 1 Cebola
  • 1 Dente alho
  • Azeite qb
  • Sal qb
Modo de Preparação:
  1. Numa panela, colocar as batatas, cenouras, abóbora, alface, alho francês, nabo, a cebola e o alho, tudo devidamente lavado e cortado, adicionar água até tapar os ingredientes, colocar um fio de azeite e levar ao lume para cozer.
  2. Assim que os ingredientes estiverem cozidos, triturar e levar ao lume novamente, temperar com sal e deixar apurar cerca de 5 minutos.

10 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Sabem muito bem, uma sopa cremosa e quentinha.

Beijinhos

Pauluxa disse...

Olá,
Esta sopinha ficou com um aspecto óptimo e com o frio que se faz sentir sabe mesmo bem uma sopinha destas.
Beijinhos e um bom inicio de semana

Ana Rita Marreiros disse...

Que bela sopinha.. com este frio até apetece!

Bjoka,

Rita

Sérgio Gomes disse...

Este creme com estes ingredientes deve ser mesmo muito bom.

Beijos.

disse...

que corzinha fabulosa! lindaaaa

Carla disse...

Para os dias de frio que se instalaram no nosso país é uma excelente opção para nos aquecer...
Apetitosa
Bjs e boa semana

Bichinha disse...

E que bela sopinha, e os cremes para mim são sem dúvida os melhores :)

Dulce Caldeira disse...

Eu não consigo resistir a um creme, um caldo ou uma sopa para iniciar a refeição, com este frio ficamos reconfortadas.
Gostei da tua sugestão;)
Um beijinho.

Carla disse...

Olá minha querida,
tens no meu blog um selo para ti
bjs

Xana Bértolo disse...

E sabe tãoo bem :)
beijinhos